18 février 2014

Comment ajouter un fil Twitter dans les colonnes de mon blog ?

Grâce aux blocs personnalisés, vous pouvez créer des blocs avec des scripts externes à CanalBlog.

Un bloc vous permet déjà d'ajouter un badge Twitter, mais vous pouvez souhaiter mettre en avant vos tweets !

Pour cela, commencez par suivre le tutoriel de création de nouveau bloc personnalisé.

Au moment d'ajouter votre texte, cliquez sur le bouton HTML :

Bloc-GGmaps1

Une fenêtre apparaît. C'est dans celle-ci que vous pourrez ajouter votre code.

Dans un autre onglet de votre navigateur, rendez-vous sur Twitter. Connectez-vous à votre compte, puis rendez-vous dans les paramètres et sélectionnez "Widgets". Si vous n'en avez pas encore créé un, cliquez sur "Créer un nouveau".

Bloc-Twitter2

Vous pouvez maintenant personnaliser le contenu de votre futur bloc. Quand il vous convient, cliquez sur "Créer un widget".

Bloc-Twitter3

Une case apparaît avec le code de votre script. Sélectionnez-le et copiez-le.

Bloc-Twitter4

Retrouvez votre onglet avec l'éditeur de votre bloc personnalisé. Collez ensuite le code de votre widget.

Bloc-Twitter5

N'oubliez pas de mettre à jour le code (ne vous inquiétez pas si le bloc affiche "Tweets de @VotreIdentifiantTwitter" en prévisualisation, c'est normal !), d'ajouter votre bloc à votre blog... et voilà le résultat dans votre colonne, avec une taille adaptée à sa largeur !

Bloc-Twitter6