20 février 2014

Comment ajouter de la musique dans mes colonnes avec Soundcloud ?

Soundcloud est un site où des musiciens peuvent ajouter leurs créations et les rendre disponibles à tout un chacun. Grâce aux blocs personnalisés, vous pouvez ajouter un player soundcloud à l'une de vos colonnes.

Pour cela, commencez par suivre le tutoriel de création de nouveau bloc personnalisé.

Au moment d'ajouter votre texte, cliquez sur le bouton HTML :

Bloc-GGmaps1

Rendez-vous sur le site Soundcloud et effectuez une recherche sur une chanson ou un artiste que vous appréciez.

Les boutons qui vont vous intéresser sont les boutons "Share" :

Bloc-soundcloud

Lorsque vous cliquez dessus (que ce soit sur celui qui correspond à un artiste ou sur celui qui correspond à une chanson), cette fenêtre apparaît :

bloc-soundcloud2

Sélectionnez maintenant "Embed". La fenêtre vous propose maintenant plusieurs options de mise en page. Vous pouvez même sélectionner "More options" (en bas) pour avoir plus de possibilités.

bloc-soundcloud3

Votre player est prêt ? Sélectionnez et copiez ce qui est écrit dans la case "Code & preview".

bloc-soundcloud4

Retrouvez votre onglet avec l'éditeur de votre bloc personnalisé. Collez ensuite le code de votre player.

bloc-soundcloud5

N'oubliez pas de mettre à jour le code, d'ajouter votre bloc à votre blog, de valider les changements dans vos blocs... et voilà le résultat, automatiquement adapté à la largeur de votre colonne !

bloc-soundcloud6