15 avril 2015

Comment personnaliser la pagination de mon blog ?

Lorsque vous atteignez un certain nombre d'article, votre blog s'affiche sur plusieurs pages. La pagination s'affiche en bas de vos pages, comme ici sur la page d'accueil :

pagination 1

Elle aide vos lecteurs à naviguer facilement sur les pages de votre blog et à découvrir vos articles.

Vous pouvez la personnaliser facilement pour qu'elle convienne au modèle d'apparence de votre blog !

Pour cela, rendez-vous dans les paramètres de votre blog, puis cliquez sur l'onglet "Apparence" et sur le "Style" du modèle que vous utilisez :

pagination 2

Tout en bas de la page sur laquelle vous arrivez, vous découvrirez les options de personnalisation de la pagination :

pagination 3

Votre modèle fait la distinction entre la première ligne de la pagination et les "autres lignes". Voici un exemple pour vous aider à voir la différence :

pagination 4

Lorsque vous cliquez sur un nombre présent sur les autres lignes, vous avez un accès plus rapique aux pages correspondantes. En cliquant sur "10", ce sont les dix premières pages du blog qui apparaîtront (1, 2, 3, 4, 5...). Sur "20", ce seront les dix suivantes (11, 12, 13, 14, 15...). Et ainsi de suite ! Voici ce que donne la pagination en cliquant sur "30" :

pagination 5

Dans votre onglet "Style", vous pouvez changer la couleur, la taille et la police de ces éléments ! N'oubliez pas de valider vos changements quand ils vous conviendront !