24 septembre 2014

Comment ajouter une description sur les pages des tags et des catégories

Lorsque vos lecteurs cliquent sur un tag ou une catégorie de votre blog, ils arrivent sur une page qui les invite à découvrir les articles qui partagent le même tag ou la même catégorie.

Sur cet exemple, nous sommes sur la page du tag "lectures" d'un blog :

page-tag1

Vous pouvez personnaliser vos pages de tags et de catégories en ajoutant une description. Il est possible de l'accompagner d'une image.

Pour cela, rendez-vous dans l'onglet "Contenu" de votre espace d'administration. Cliquez sur "Catégorie" ou "Tag", selon l'élément auquel vous souhaitez ajouter une description.

page-tag2

Nous allons par exemple modifier un tag.

page-tag3

Ici, la zone de descriptions est vide. Les tags n'ont pour l'instant aucune description. Ajoutons-en une au tag "fantastique". Pour cela, cliquons sur "Editer". Une fenêtre s'affiche. Elle permet d'entrer la description et d'ajouter une image si vous le souhaitez.

page-tag7

Lorsque votre texte est prêt, n'oubliez pas de Valider !

Rendez-vous sur votre blog et cliquez sur le tag que vous avez modifié. Désormais, la description s'affiche avant votre tag :

page-tag6

Pour changer la description d'une catégorie, cliquez sur "Catégorie" à la place de "Tag" sous votre onglet "Contenu" !

page-tag