Comment créer un album photo et afficher la liste de mes albums sur les pages de mon blog ?

CanalBlog vous propose de partager vos photos avec vos amis, votre famille et tous les visiteurs de votre blog. Les albums photos sont les compagnons rêvés de votre blog car ils permettent de classer vos photos plus facilement et proposent une présentation mieux adaptée.

Pour créer un album photo, allez dans la rubrique "Contenu", puis sur "Photos et documents".

crea-album1

Cliquez ensuite sur le lien "Ajouter un album".

crea-album2

Indiquez son nom (obligatoire) et, si vous le souhaitez, une description. Vous pouvez déterminer si votre album sera accessible à tous vos lecteurs et si ceux-ci pourront le commenter. Cliquez sur "Ajouter ce nouvel album" pour valider la création de votre album.

crea-album3

Astuce : si vous faites en sorte que votre album ne soit pas accessible au public, celui-ci ne sera pas affiché dans la liste de vos albums, ni repris dans les annuaires de CanalBlog. Le fait de rendre un album privé ne protège pas son accès par un mot de passe.

Sur votre page de gestion des albums, en cliquant sur "Configurer" sous l'album qui vous intéresse, vous pourrez en changer le titre, la description, ou les informations d'affichage de votre album. Vous pourrez aussi sélectionner une couverture pour la présentation de l'album.

crea-album4