Comment modifier l'image en couverture de son message ?

Lorsque vous ajoutez des images et des photos à un message, l'une d'entre elle sera choisie comme "image en couverture" : elle servira comme prévisualisation notamment pour les propositions de "Vous aimerez peut-être". En voici un exemple :

image-une

Votre éditeur de message sélectionne automatiquement une image, mais vous pouvez lui indiquer celle que vous souhaitez voir en avant. Nous vous conseillons de choisir celle qui mettra le plus en valeur votre message, ou qui sera la plus parlante. L'objectif est de donner envie à vos lecteurs de cliquer dessus !

Sur notre exemple, nous pensons que le message "Comment ajouter un effet à une image que je souhaite insérer ?" possède une image plus pertinente. Nous pourrions y voir les effets ! Nous allons donc éditer le message. Sur la colone à drôte de l'éditeur, en bas, vous verrez des informations sur la couverture du message. Cliquez sur "Modifier la couverture".

couverture1

Cliquez sur la vignette qui vous intéresse.

couverture2

Le changement est effectué ! Vous pouvez cliquer sur le bouton "publier" pour mettre à jour votre message !

couverture3

C'est fait, l'image est sélectionnée et l'ancienne image en couverture est automatiquement supprimée des prévisualisations. Vérifions maintenant que la modification a bien été appliquée :

image-une5

Attention : vous ne pouvez mettre une image en couverture que si elle a été ajoutée à votre message et hébergée sur CanalBlog. Ainsi, les images ajoutées par Picasa/Google+, Flickr et par lien ne pourront pas être sélectionnées.