15 novembre 2013

L'alignement des images dans l'éditeur

Pour aligner vos images comme vous le souhaitez au sein de l'éditeur, il faut distinguer l'alignement du paragraphe et celui de l'image.

L'alignement d'un paragraphe

Il se fait grâce aux boutons de l'éditeur (entourés en rouge ci-dessous)

Capture d’écran 2013-11-18 à 10

Ils permettent l'alignement du texte ainsi que des photos "sans alignement"

L'alignement d'une image

Il se fait à partir des boutons apparaissant lors du clic sur une image (entourés en rouge ci-dessous)

Capture d’écran 2013-11-18 à 10

3 options d'alignement sont disponibles :

• - Sans : l'image prend alors l'alignement du paragraphe dans lequel elle est contenue
  • - Gauche : l'image se cale à gauche et ne tient plus compte de l'alignement du paragraphe. Cette option permet notamment d'écrire du texte à la droite de l'image
  • - Droite : l'image se cale à droite et ne tient plus compte de l'alignement du paragraphe. Cette option permet notamment d'écrire du texte à la gauche de l'image

QUELQUES EXEMPLES

Plusieurs images centrées et côte à côte :

1. Choisissez la largeur de vos photos dans la fenêtre de téléchargement
  2. Choisissez "aligner au centre"
  3. Sélectionnez vos photos à télécharger
  4. Cliquez sur le bouton "Envoyer"

Capture d’écran 2013-11-18 à 10

5. Vos photos apparaissent par défaut les unes en dessous des autres. Supprimez simplement les retours à la ligne à l'aide de la touche "retour arrière" de votre clavier afin de les placer côte à côte.

Capture d’écran 2013-11-18 à 10

Le résultat :

Capture d’écran 2013-11-18 à 10

Ecrire à la droite d'une image :

Dans la fenêtre de téléchargement :

1. Sélectionnez la taille
  2. Choisissez "aligner à gauche"
  3. Sélectionnez votre photo
  4. Cliquez sur "envoyer"

Capture d’écran 2013-11-18 à 10

Dans l'éditeur :

1. Sélectionnez votre photo en cliquant dessus

Capture d’écran 2013-11-18 à 11

2. Attention : Appuyez sur la "flèche droite" de votre clavier afin de placer le curseur à droite de la photo
    photo
  3. Ecrivez votre texte

Capture d’écran 2013-11-18 à 11

Le résultat :

Capture d’écran 2013-11-18 à 10