Comment ajouter un badge vers une page Facebook sur mon blog ?

Afin de pouvoir ajouter le badge sur votre blog, il faut au préalable que votre page Facebook soit bien configurée. Pour cela : En haut de votre Page, cliquez sur Paramètres. Cliquez sur Restrictions liées à l’âge, puis sélectionnez la tranche d’âge "Tout le monde (13+)". Cliquez sur Enregistrer les modifications pour confirmer.   Dans votre espace d'administration, rendez-vous dans la rubrique "Paramètres" > "Badges Sociaux". Dans la partie reservée à Facebook, indiquez l'adresse d'une page Facebook et... [Lire la suite]
Posté par Staff JB à 15:43 - - Permalien [#]
Tags : ,
25 septembre 2012

Comment créer un menu horizontal sur mon blog ?

Pour faciliter la navigation de vos lecteurs au sein de votre blog, vous pouvez créer un menu horizontal. Qu'est-ce qu'un menu horizontal ? Voici un exemple de menu. Il propose plusieurs éléments. La première icône en forme de maison permet d'atteindre la page d'accueil de votre blog. Elle est suivie par des entrées personnalisables. Ce menu propose plusieurs types d'éléments : "Recettes salées" et "Recettes sucrées" sont des éléments déroulants indiqués par une flèche (un clic sur l'image vous permettra de zoomer pour mieux... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 15:02 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2012

Comment utiliser le module de page sur mon blog ?

Pour créer une nouvelle page sur votre blog, rendez-vous dans la rubrique "Contenu" > "Pages".   Entrez ensuite un titre et le contenu de votre page, comme pour un message classique. Cliquez sur "Publier" ou "Enregistrer" pour sauvegarder en mode brouillon votre page   Il vous est ensuite proposé d'organiser l'ordre d'apparition de vos pages dans le bloc "Pages" et de hiérarchiser celles-ci.   Enfin, très important, pour que vos pages apparaissent sur votre blog, vous devez activer le bloc "Pages" dans... [Lire la suite]
Posté par Staff JB à 18:36 - - Permalien [#]
Tags :
25 février 2009

Comment afficher les derniers commentaires dans ma colonne ?

Pour afficher les derniers commentaires postés, il faut ajouter le bloc "Liste des derniers commentaires" dans l'une des colonnes de votre blog. Pour cela, rendez-vous dans la rubrique "Apparence", puis, pour le modèle utilisé actuellement par votre blog, cliquez sur le lien "Blocs". Repérez le bloc "Liste des derniers commentaires" et ajoutez le à la colonne de gauche ou de droite de votre blog (vous pouvez aussi choisir sa position en utilisant les flèches de basculement des blocs). N'oubliez pas de valider votre ajout en bas... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 16:03 - - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2009

Comment inverser l'ordre des messages affichés (du plus ancien au plus récent) ?

Par défaut, un blog affiche les messages du plus récent au plus ancien (ordre chronologique descendant). Pour modifier cette option, rendez-vous dans la rubrique "Paramètres", puis dans le menu "Paramètres du blog". Cliquez sur "Options d'affichage". Changez l'option "Ordre des messages affichés", et sélectionnez "Le plus ancien en premier". Cliquez ensuite sur "Mettre à jour les informations" en bas de la page. Vos messages sont maintenant affichés du plus ancien au plus récent.
Posté par Staff Lily à 16:02 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2009

Comment insérer une bannière en haut de mon blog ?

Pour personnaliser votre blog, vous pouvez lui ajouter une bannière de votre création. Sans bannière, votre titre de blog est affiché sur un fond simple, comme ici : Pour ajouter votre bannière, il vous faut d'abord vous rendre dans l'espace d'administration de votre blog, puis aller sur l'onglet "Apparence". En mode simple, cliquez sur "Style" sous votre modèle actuel :  Vous arrivez sur le style général de votre blog. Vous devrez ajouter votre bannière en cliquant sur "Parcourir", à "Image de fond" au paragraphe... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 16:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 février 2009

Comment changer le design des albums photos ?

Rendez-vous dans le menu "Apparence" puis, pour le modèle utilisé actuellement par votre blog, cliquez sur le lien "Style". Vous arrivez alors dans le menu "Gestion des styles et couleurs du blog". La première page "Style général du blog", vous permet de régler la couleur de fond et les bordures de la colonne centrale et de la colonne de navigation des albums. Deux autres sous-menus concernent les albums photos : "Albums (centre)", pour régler plus en détail le style de la colonne centrale d'un album, et "Albums (navigation)",... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 15:59 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 février 2009

Comment insérer ma photo dans les colonnes de mon blog ?

La photo de l'auteur d'un blog est rattachée à son profil. Cliquez sur "Mon Profil" : Sur la droite de la page "Gestion de votre Profil", un encart "Photo de profil" s'affiche. A vous de sélectionner l'image qui vous convient, ou même d'en créer une avec votre webcam ! Les formats acceptés sont les suivants : JPG, GIF, PNG, BMP. L'image envoyée est automatiquement redimensionnée pour ne pas dépasser 150 pixels (afin de "rentrer" dans les colonnes de votre blog). Dirigez-vous ensuite dans votre espace de gestion de votre blog,... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 15:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 février 2009

Comment renseigner ma page 'profil de l'auteur' et insérer un lien vers cette page sur mon blog ?

Vous pouvez maintenant associer à votre blog une rubrique 'Profil de l'auteur' pour vous présenter, renseigner vos centres d'interêts, vos livres, musiques et films préférés. Pour cela, rendez-vous dans la rubrique "Paramètres", cliquez sur "Profil Public" et suivez les instructions. Pour chaque information de votre profil, il est possible de décider si celle-ci est privée ou non. Seules les données publiques apparaitront sur la page 'Profil de l'auteur' de votre blog.Une fois votre profil renseigné, allez dans la... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 14:58 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 janvier 2009

Comment renseigner ma page 'profil' et créer un lien vers cette page ?

Vous pouvez associer à votre blog une rubrique "Profil de l'auteur" pour vous présenter, renseigner vos centres d'interêts, vos livres, musiques et films préférés. Pour cela, cliquez sur le lien "Mon profil" accessible via votre tableau de bord. Vous accédez ainsi à un formulaire à remplir. Pour chaque information de votre profil, il est possible de décider si celle-ci est privée ou non. Seules les données publiques apparaitront sur la page "Profil de l'auteur" de votre blog. Vous pouvez aussi sélectionner sur votre ordinateur une... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 16:59 - - Permalien [#]