Comment s'abonner à un blog CanalBlog ?

Grâce à votre compte CanalBlog, vous pouvez vous abonner à vos blogs CanalBlog préférés. Lorsqu'un blog auquel vous êtes abonné·e publie un nouveau message, vous pouvez le retrouver dans vos blogs suivis et vous obtenez une notification sur votre tableau de bord :   Pour vous abonner à un blog, vous avez 3 solutions ! 1) S'abonner directement sur le blog Rendez-vous sur le blog auquel vous souhaitez vous abonner. En haut, sur la barre grise de navigation, vous découvrirez un bouton "S'abonner". Cliquez dessus pour vous... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 17:58 - - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2016

Où retrouver mes blogs suivis sur CanalBlog ?

Avec votre compte sur CanalBlog, vous vous êtes abonné·e à d'autres blogs. Vous pouvez les retrouver facilement dans votre espace personnel en cliquant sur "Mon CanalBlog". Vous arrivez sur la liste des derniers messages des blogs auxquels vous vous êtes abonné·e. C'est ici que vous découvrez les nouveautés sur vos blogs préférés ! Vous pouvez aussi y accéder en cliquant sur "Mes blogs suivis" sur le menu à gauche. Vous souhaitez supprimer un blog de vos abonnements ? Cliquez sur "modifier". Vous obtenez la liste des blogs... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 17:02 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2016

Quelle est la différence entre un pseudo et un identifiant ?

Qu'est-ce qu'un identifiant sur CanalBlog ? Lorsque vous vous inscrivez sur CanalBlog, nous vous demandons de choisir un identifiant. Cet identifiant vous permet ensuite d'accéder à votre compte sur la plateforme. Quand vous vous connectez à CanalBlog, vous devez obligatoirement utiliser votre identifiant, que vous ayez ou non un pseudo.   Qu'est-ce qu'un pseudo sur CanalBlog ? Le pseudo apparaît à la place de l'identifiant sur vos messages, votre page de profil, vos commentaires (à condition qu'ils aient été publiés avec... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 10:32 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2016

Comment changer de pseudo sur CanalBlog ?

Votre identifiant ne vous convient plus et vous souhaitez un pseudo ? Vous aviez déjà un pseudo et vous souhaitez le changer pour un autre ? CanalBlog vous offre la possibilité d'opter pour un pseudo. Pour cela, connectez-vous puis rendez-vous sur "Mon compte". Vous trouverez ici toutes les informations sur votre compte. Cherchez la case "Pseudo" dans "Données personnelles". Entrez le pseudo que vous souhaitez utiliser. Quand vous avez terminé, cliquez sur "Mettre à jour mes informations personnelles" ! Désormais, lorsque... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 10:23 - - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2009

Mon compte peut-il être fermé si je ne l'utilise pas ?

Non. Votre compte reste accessible même si vous ne l'utilisez pas pendant une période prolongée. En revanche, vous devez toujours vous assurer que vos coordonnées sont valides pour que nous puissions éventuellement rentrer en contact avec vous !
Posté par Staff Lily à 10:54 - - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2009

Comment changer mon mot de passe ?

Pour changer votre mot de passe, connectez-vous. Cliquez sur l'onglet "Mon compte" Cliquez sur le lien "Changer votre mot de passe". Vous arrivez alors sur une nouvelle page "Changement du mot de passe" Saisissez votre mot de passe actuel (pour des raisons de sécurité). Saisissez le nouveau mot de passe désiré. Il doit comprendre entre 6 et 16 caracteres (lettres ou chiffres sans espace). Nous vous recommandons de ne pas utiliser d'informations personnelles pour votre mot de passe, comme votre nom ou votre prénom. Confirmez... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 17:53 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2009

Combien de blogs puis-je créer ?

Du moment que vous êtes membre, vous pouvez créer autant de blogs que vous le désirez. Vous pouvez également rejoindre d'autres blogs créés par des membres de CanalBlog. Les blogs liés à votre compte sont disponibles sur votre tableau de bord.
Posté par Staff Lily à 17:46 - - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2009

Puis-je m'inscrire sans adresse email ?

Non, cela n'est pas possible. Nous avons besoin de votre adresse email pour communiquer avec vous. Par exemple, si vous égarez vos identifiants de connexion, c'est à cette adresse qu'ils vous seront envoyés. Si vous n'avez pas encore d'adresse email, nous vous conseillons d'utiliser un des nombreux services qui existent sur Internet, par exemple Gmail.com, Yahoo.fr, Outlook.com, etc...
Posté par Staff Lily à 17:39 - - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2009

J'ai oublié mon identifiant ou mon mot de passe pour me connecter !

Vous avez oublié votre identifiant ou votre mot de passe CanalBlog ? Vous pouvez retrouver vos identifiants et vos mot de passe à l'aide des liens présents sur la page "mot de passe oublié ?" accessible depuis la page d'accueil. Pour récupérer votre/vos identifiant(s), saisissez l'adresse e-mail utilisée lors de votre inscription sur CanalBlog. Indiquez alors votre adresse email (attention, ce doit être la même adresse que lors de votre inscription) et votre identifiant ainsi que les instructions pour vous créer un nouveau mot de... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 17:37 - - Permalien [#]