Comment joindre un GIF animé à mon message ?

Dans l'éditeur de messages, cliquez sur l’icône d'insertion d'une image. Sélectionnez le fichier GIF animé sur votre ordinateur. Vous pouvez sélectionner la taille de votre image dans votre message. Cliquez sur "Charger" pour ajouter le GIF à votre message !
Posté par Staff Lily à 16:05 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2009

Comment afficher les derniers commentaires dans ma colonne ?

Pour afficher les derniers commentaires postés, il faut ajouter le bloc "Liste des derniers commentaires" dans l'une des colonnes de votre blog. Pour cela, rendez-vous dans la rubrique "Apparence", puis, pour le modèle utilisé actuellement par votre blog, cliquez sur le lien "Blocs". Repérez le bloc "Liste des derniers commentaires" et ajoutez le à la colonne de gauche ou de droite de votre blog (vous pouvez aussi choisir sa position en utilisant les flèches de basculement des blocs). N'oubliez pas de valider votre ajout en bas... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 16:03 - - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2009

Comment inverser l'ordre des messages affichés (du plus ancien au plus récent) ?

Par défaut, un blog affiche les messages du plus récent au plus ancien (ordre chronologique descendant). Pour modifier cette option, rendez-vous dans la rubrique "Paramètres", puis dans le menu "Paramètres du blog". Cliquez sur "Options d'affichage". Changez l'option "Ordre des messages affichés", et sélectionnez "Le plus ancien en premier". Cliquez ensuite sur "Mettre à jour les informations" en bas de la page. Vos messages sont maintenant affichés du plus ancien au plus récent.
Posté par Staff Lily à 16:02 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2009

Comment insérer une bannière en haut de mon blog ?

Pour personnaliser votre blog, vous pouvez lui ajouter une bannière de votre création. Sans bannière, votre titre de blog est affiché sur un fond simple, comme ici : Pour ajouter votre bannière, il vous faut d'abord vous rendre dans l'espace d'administration de votre blog, puis aller sur l'onglet "Apparence". En mode simple, cliquez sur "Style" sous votre modèle actuel :  Vous arrivez sur le style général de votre blog. Vous devrez ajouter votre bannière en cliquant sur "Parcourir", à "Image de fond" au paragraphe... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 16:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 février 2009

Comment changer le design des albums photos ?

Rendez-vous dans le menu "Apparence" puis, pour le modèle utilisé actuellement par votre blog, cliquez sur le lien "Style". Vous arrivez alors dans le menu "Gestion des styles et couleurs du blog". La première page "Style général du blog", vous permet de régler la couleur de fond et les bordures de la colonne centrale et de la colonne de navigation des albums. Deux autres sous-menus concernent les albums photos : "Albums (centre)", pour régler plus en détail le style de la colonne centrale d'un album, et "Albums (navigation)",... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 15:59 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 février 2009

Comment afficher le diaporama d'un album photo ?

Par défaut lorsque vous créez un album photo, un diaporama est automatiquement associé à celui-ci. Lorsque vous êtes sur un blog et que vous cliquez sur un album, un bouton "Diaporama" se trouve sur la première image. Vous pouvez cliquer sur le bouton pour lancer le diaporama. Si vous cliquez sur une autre image, un lien "Diaporama" sera toujours accessible pour vous permettre de le visionner, dans la colonne à droite de l'image que vous regardez :
Posté par Staff Lily à 15:58 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2009

Comment modifier l'ordre d'affichage des photos d'un album ?

Pour modifier l'orfre d'affichage des photos d'un album, rendez-vous dans la liste des albums photos (rubrique Contenu > Photos et documents). Cliquez sur le lien "Configurer" à côté de l'album souhaité. Repérez l'option "Ordre d'affichage des photos". Plusieurs options de tri sont proposés : tri par date de prise de la photo (ascendant ou descendant), tri par titre (alphabétique ascendant), ou personnalisé (selon l'ordre dans lequel vous avez rangé les photos dans votre espace de gestion). Choisissez l'option qui vous... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 15:57 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2009

Comment ajouter des photos à un album photo ?

Une fois votre album créé, il vous faut ajouter des photos dans celui-ci. Pour accéder à votre album, allez dans la rubrique "Contenu", puis sur "Photos et documents". Cliquez sur le lien "Ajouter des photos" de l'album souhaité. Vous arrivez sur une page qui vous permet d'envoyer des photos à partir de votre ordinateur. Cliquez sur le bouton "Ajouter d'autres fichiers" pour sélectionner vos photos. Une fois sélectionnées, elles vont être chargées par l'assistant d'ajout d'images. En survolant vos photos avec votre souris,... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 15:57 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2009

Comment créer un album photo et afficher la liste de mes albums sur les pages de mon blog ?

CanalBlog vous propose de partager vos photos avec vos amis, votre famille et tous les visiteurs de votre blog. Les albums photos sont les compagnons rêvés de votre blog car ils permettent de classer vos photos plus facilement et proposent une présentation mieux adaptée. Pour créer un album photo, allez dans la rubrique "Contenu", puis sur "Photos et documents". Cliquez ensuite sur le lien "Ajouter un album". Indiquez son nom (obligatoire) et, si vous le souhaitez, une description. Vous pouvez déterminer si votre album sera... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 15:22 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 février 2009

Comment insérer ma photo dans les colonnes de mon blog ?

La photo de l'auteur d'un blog est rattachée à son profil. Cliquez sur "Mon Profil" : Sur la droite de la page "Gestion de votre Profil", un encart "Photo de profil" s'affiche. A vous de sélectionner l'image qui vous convient, ou même d'en créer une avec votre webcam ! Les formats acceptés sont les suivants : JPG, GIF, PNG, BMP. L'image envoyée est automatiquement redimensionnée pour ne pas dépasser 150 pixels (afin de "rentrer" dans les colonnes de votre blog). Dirigez-vous ensuite dans votre espace de gestion de votre blog,... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 15:00 - - Permalien [#]