08 août 2011

Mode avancé : Comment ajouter un fil d'ariane sur votre blog

Qu'est-ce qu'un fil d'ariane ?  Un fil d'ariane aide vos visiteurs à se repérer et à naviguer dans votre blog. Il se présente généralement sous la forme "Mon Blog > Catégorie du message > Titre du message". Le fil d'ariane peut-être également appelé "Chemin de fer" ou "breadcrumb" Quel code utiliser pour ajouter un fil d'ariane sur un blog en mode avancé ? Dans vos fichiers modèles là où vous souhaitez voir apparaître le fil d'ariane, insérez la balise : <$BlogPageBreadcrumb$>   > Toutes les balises... [Lire la suite]
Posté par Staff Francois à 17:21 - - Permalien [#]
Tags :
01 juillet 2011

Comment ajouter un compteur de visites sur mon blog ?

Le compteur de visites permet d'afficher le nombre de lecteurs qui sont passés sur votre blog CanalBlog. Vous avez plusieurs solutions pour en ajouter un. 1. Ajouter le compteur de visites CanalBlog à votre blog : - Rendez-vous dans le menu "Apparence" de votre blog- Cliquez sur le lien "Blocs"- Ajoutez le "Compteur de visites" à une de vos colonnes- Puis cliquez sur "Valider" pour enregistrer les modifications N'oubliez pas de rafraichir le cache de votre navigateur avec "Ctrl + F5" et "sous Windows ou "Cmd + R" sous Mac ! Si... [Lire la suite]
Posté par Staff Francois à 13:06 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juin 2011

Comment mettre des smileys dans les commentaires ?

Il est possible d'insérer des smileys dans les commentaires. Par exemple, pour insérer un smiley souriant utilisez :) lors de la saisie de votre commentaire. Merci à alixia1313 pour la liste des codes permettant d'afficher les smileys.
Posté par Staff Francois à 18:56 - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2011

Filtre anti-spam dans les commentaires

Une fonctionnalité anti-spam sur CanalBlog ! Pour vous aider à lutter contre les SPAMs dans les commentaires, nous avons mis en place une fonction qui détecte les commentaires suspicieux dans les commentaires.   Comment fonctionne la détection des commentaires indésirables ? Chaque commentaire déposé sur votre blog est analysé par le système anti-spam pour déterminer si le commentaire est un SPAM ou un commentaire légitime. A la suite de l'analyse, les commentaires sont présentés sur votre interface (Paramètres > Contenu... [Lire la suite]
Posté par Staff Francois à 08:19 - - Permalien [#]
Tags : ,
06 mai 2011

Qu'est-ce que la barre d'outils ?

Une barre d'outil est présente sur vos blogs, en haut de vos pages. Nous l'avons voulue discrète (elle se fond avec le navigateur) et comportant de nombreuses fonctionnalités destinées à valoriser vote blog : - une fonction "Rechercher" qui permet d'effectuer des recherches sur votre blog. - un bouton "Contacter l'auteur" qui mène vers le formulaire de contact. Dans le cas d'un blog avec plusieurs contributeurs, l'adresse email associée est celle de la personne qui a créé le blog. - un bouton "Envoyer à un ami" qui permet à vos... [Lire la suite]
Posté par Staff Francois à 15:24 - - Permalien [#]
Tags :
11 avril 2011

Adresses emails personnalisées

Qu'est-ce qu'une adresse email personnalisée ? Dans le cadre de l'offre "Nom de domaine", CanalBlog vous permet de créer jusqu'à 15 adresses emails personnalisées (ex: jeandupont@monsite.com) qui utilisent le nom de domaine que vous avez choisi pour votre blog.     Comment fonctionne une adresse email personnalisée ? Les abonnés a l'offre "Nom de domaine" disposent de la possibilité de créer jusqu'à 15 adresses emails personnalisées qui utiliseront le nom de domaine que vous avez choisi. Si vous avez choisi le domaine... [Lire la suite]
Posté par Staff Francois à 17:06 - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2011

Nom de domaine personnalisé pour votre blog

Qu'est-ce qu'un nom de domaine ?   Un nom de domaine est une adresse d'un site internet. Cette adresse est unique. Elle n'appartiendra qu'à vous durant la durée de votre abonnement. Le nom de domaine est constitué d'une chaine de caractères (exemple : monsite), suivi d'une extension (exemples : .com, .fr). Il remplacera l'adresse actuelle de votre blog.     Comment disposer d'un nom domaine personnalisé sur son blog ? CanalBlog vous propose d'associer votre blog à votre propre nom de domaine (exemple :... [Lire la suite]
Posté par Staff Francois à 11:37 - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2011

Mes colonnes s'affichent l'une en dessous de l'autre que faire ?

Si vos colonnes s'affichent l'une en dessous de l'autre, essayez de remettre le zoom du navigateur à 100%.
Posté par Staff Francois à 16:06 - - Permalien [#]
Tags : ,
23 janvier 2011

Comment éviter que les notifications de CanalBlog apparaissent dans les spams de gmail

Il peut arriver que certaines notifications de commentaires soient classés par gmail dans les spams. Voici une manipulation qui vous permettra de vous assurer de recevoir tous les emails de notifications de commentaires. 1. Dans la zone de recherche de gmail, effectuez une recherche "Nouveau commentaire de"   2. Cliquez sur la flèche en forme de triangle inversée pour afficher les options de recherche   3. Cliquez sur le lien "Créer un filtre à partir de cette recherche"   4. Cochez la case "Ne jamais... [Lire la suite]
Posté par Staff Francois à 17:42 - - Permalien [#]
Tags : ,
31 août 2010

Informez vos contacts sur les réseaux sociaux lorsque vous publiez un nouveau message sur CanalBlog

Si vous avez des comptes sur Facebook, Twitter ou LinkedIn, vous pouvez simplifier la publication des nouveaux messages de votre blogs sur les réseaux sociaux. Vos contacts seront alors informés des nouveautés sur votre blog ! Suivez le guide ! Connectez-vous à CanalBlog. Une fois sur votre tableau de bord, cliquez sur le lien "Partager". La page qui s'affiche résume les comptes que vous avez déjà liés à votre compte CanalBlog et vous permet d'en ajouter d'autres :   Pour cela, vous devez cliquer sur le logo du réseau... [Lire la suite]
Posté par Staff JB à 18:06 - Permalien [#]