Comment laisser un commentaire sur CanalBlog ?

Pour laisser un commentaire suite à un message, vous avez plusieurs possibilités. - Vous pouvez tout d’abord commenter avec votre compte CanalBlog. Vous publierez votre commentaire en tant que blogueur, avec votre pseudo habituel. Si vous avez ajouté un lien sur votre pseudo, les internautes pourront se rendre facilement sur votre site. - Utiliser Facebook vous permet d’utiliser votre compte sur ce réseau social en le liant à CanalBlog. Si vous n’avez pas encore de compte sur CanalBlog, vous pourrez en créer un rapidement ! - En... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 15:25 - - Permalien [#]
Tags : ,
25 septembre 2012

Comment paramétrer la barre de vote en fin de messages ?

Vos lecteurs ont la possibilité de « noter » votre message après sa lecture. Pour cela, il leur faut un compte sur CanalBlog (ils seront invités à se connecter ou à s’inscrire en cliquant sur votre barre de vote). Vous pouvez vous aussi noter les articles des blogs de vos amis. Pour la personnaliser, rendez-vous sur l’espace de gestion de votre blog, dans « Paramètres », « Paramètres du blog » puis « Options d’affichage ». Vous pouvez choisir d’afficher ou non une barre de vote à la fin de vos... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 15:22 - - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2012

Comment créer un menu horizontal sur mon blog ?

Pour faciliter la navigation de vos lecteurs au sein de votre blog, vous pouvez créer un menu horizontal. Qu'est-ce qu'un menu horizontal ? Voici un exemple de menu. Il propose plusieurs éléments. La première icône en forme de maison permet d'atteindre la page d'accueil de votre blog. Elle est suivie par des entrées personnalisables. Ce menu propose plusieurs types d'éléments : "Recettes salées" et "Recettes sucrées" sont des éléments déroulants indiqués par une flèche (un clic sur l'image vous permettra de zoomer pour mieux... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 15:02 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 septembre 2012

Comment insérer un player Deezer dans mes messages ?

Vous souhaitez ajouter de la musique à votre message ? Sachez que vous pouvez facilement ajouter un player Deezer ! Pour cela, rendez-vous sur Deezer sur la playlist ou l'album que vous voulez faire découvrir à vos lecteurs. Vous y découvrirez un bouton "Partager". Cliquez dessus, puis cliquez sur le bouton "Copiez l'URL Deezer". Rendez-vous ensuite sur votre éditeur de message sur CanalBlog. Cliquez sur le bouton "Insérer un contenu externe" :   Une fenêtre apparaît. Collez le lien Deezer, puis cliquez sur le bouton... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 14:53 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juillet 2012

En mode avancé, comment intégrer la nouvelle fonction 'vous aimerez peut-être' (avec les images)

Si votre modèle de blog est en mode avancé voici comment faire pour intégrer facilement la nouvelle fonction 'vous aimerez peut-être' sur votre blog : 1. Sélectionnez le modèle 'page d'un message' et ajoutez le code ci-dessous juste avant la balise </Blogger> (si la balise <CBIfRelatedPosts>...</CBIfRelatedPosts> est déjà présente, remplacez la) <CBIfRelatedPosts><div class="relatedlinks"><div class="title">Vous aimerez peut-être :</div><ul id="relatedpostslist"... [Lire la suite]
Posté par gnicoCB à 16:47 - - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2012

Comment placer un message en tête de liste sur mon blog ?

Si vous souhaitez avoir un message particulier placé en top position sur votre page d'accueil, utilisez la fonction "Punaiser en tête de liste" disponible dans l'éditeur de messages (rubrique "Autres options"). Ainsi, il sera toujours visible en premier sur votre page d'accueil, mais également sur la catégorie à laquelle il est rattaché. Vous pouvez, par exemple, vous en servir pour rédiger un message de bienvenue. Si vous souhaitez retirer un message de cette position, il vous faut l'éditer et décocher "Punaiser en tête de... [Lire la suite]
Posté par Staff JB à 19:01 - - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2012

Comment afficher le bloc 'Pages' sur un modèle de blog en mode avancé ?

Rendez-vous dans la rubrique "Apparence" de l'espace d'administration   Cliquez sur "Editer les fichiers de ce modèle" pour le modèle utilisé par votre blog Pour insérer le bloc sur la page d'accueil par exemple, cliquez sur "Voir le code" pour le bloc "Liste des pages" et copier ce code dans une de vos colonnes (à l'intérieur de la partie div identifiée comme "rightbar" pour la colonne de droite ou "leftbar" pour la colonne de gauche).   Une fois le code copié, n'oubliez pas de sauvegarder en cliquant sur... [Lire la suite]
Posté par Staff JB à 18:49 - - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2012

Comment utiliser le module de page sur mon blog ?

Pour créer une nouvelle page sur votre blog, rendez-vous dans la rubrique "Contenu" > "Pages".   Entrez ensuite un titre et le contenu de votre page, comme pour un message classique. Cliquez sur "Publier" ou "Enregistrer" pour sauvegarder en mode brouillon votre page   Il vous est ensuite proposé d'organiser l'ordre d'apparition de vos pages dans le bloc "Pages" et de hiérarchiser celles-ci.   Enfin, très important, pour que vos pages apparaissent sur votre blog, vous devez activer le bloc "Pages" dans... [Lire la suite]
Posté par Staff JB à 18:36 - - Permalien [#]
Tags :
30 mai 2012

Quand utiliser une page plutôt qu'un message sur mon blog ?

Une page va vous permettre de présenter du contenu dit "statique", c'est à dire qui n'est pas lié au fil chronologique de votre blog, par exemple une page d'information générale, une biographie, une page "A propos", etc... En activant le bloc "Pages" , celles-ci seront toujours affichées dans l'une des colonnes de votre blog et donc facilement repérables par vos visiteurs.
Posté par Staff JB à 17:29 - - Permalien [#]
Tags : ,
02 septembre 2011

Blog privé : Comment protéger son blog par mot de passe ?

Si vous le souhaitez, vous pouvez restreindre l'accès à votre blog et le transformer en blog privé. Seules les personnes que vous aurez autorisées pourront accéder au contenu de votre blog. Pour cela, rendez-vous dans la rubrique "Paramètres" de votre espace d'administration puis dans "Membres / Protection". Cliquez alors sur "Protéger le blog". Désormais, votre blog n'est accessible qu'à vous et aux membres qui y participent. En plus de ces personnes qui ont déjà un accès comme contributeur, vous pouvez envoyer des... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 16:26 - - Permalien [#]