Comment vérifier son blog auprès des outils pour webmaster de bing

Bing met à disposition des propriétaires de site une interface permettant de suivre et de contrôler les interactions du moteur et de ses robots avec un site. Pour accéder à cette interface, vous devez effectuer un processus de vérification. Suivez le guide ! 1/ Rendez-vous sur la page des outils pour webmaster de bing 2/ Connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft (si vous ne disposez pas déja d'un compte Microsoft, vous pouvez en créer un nouveau) 3/ Cliquez sur le bouton "Ajouter votre site" 4/ Saisissez l'adresse de... [Lire la suite]
Posté par Staff Francois à 16:58 - - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2013

Comment ajouter un badge pour suivre un compte HelloCoton ?

Dans votre espace d'administration, rendez-vous dans la rubrique 'Paramètres' > 'Badges Sociaux'. Dans la partie reservée à HelloCoton, indiquez l'identifiant HelloCoton du compte que souhaitez lier au badge.   Une fois ces informations renseignées, il vous reste à activer le bloc dans l'une de vos colonnes. Rendez-vous dans la rubrique 'Apparence'. Cas 1. Modèle utilisé en 'mode standard' Cliquez sur 'Blocs' pour le modèle utilisé par votre blog.   Dans la liste des blocs proposés, ajoutez celui nommé... [Lire la suite]
Posté par Staff JB à 16:20 - - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2013

Comment ajouter un badge pour suivre un compte Pinterest ?

Dans votre espace d'administration, rendez-vous dans la rubrique 'Paramètres' > 'Badges Sociaux'. Dans la partie reservée à Pinterest, indiquez l'identifiant Pinterest du compte que souhaitez lier au badge.   Une fois ces informations renseignées, il vous reste à activer le bloc dans l'une de vos colonnes. Rendez-vous dans la rubrique 'Apparence'. Cas 1. Modèle utilisé en 'mode standard' Cliquez sur 'Blocs' pour le modèle utilisé par votre blog.   Dans la liste des blocs proposés, ajoutez celui nommé... [Lire la suite]
Posté par Staff JB à 16:17 - - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2013

Comment ajouter un badge pour suivre un compte Twitter ?

Dans votre espace d'administration, rendez-vous dans la rubrique 'Paramètres' > 'Badges Sociaux'. Dans la partie reservée à Twitter, indiquez l'identifiant Twitter du compte que souhaitez lier au badge.   Une fois ces informations renseignées, il vous reste à activer le bloc dans l'une de vos colonnes. Rendez-vous dans la rubrique 'Apparence'. Cas 1. Modèle utilisé en 'mode standard' Cliquez sur 'Blocs' pour le modèle utilisé par votre blog.   Dans la liste des blocs proposés, ajoutez celui nommé 'Bouton... [Lire la suite]
Posté par Staff JB à 16:07 - - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2013

Comment valider votre blog sur "Google Search Console"

Google met à disposition des propriétaires de site une interface pour leur permettre de suivre et de contrôler les interactions du moteur de recherche. L'accès à ces informations est réservé au propriétaire du site, qui doit effectuer une procédure de validation permettant à Google de vérifier que la personne qui demande l'accès est réellement le propriétaire du site. La validation s'effectue grâce à l'ajout d'un code de validation dans les en-têtes de votre blog. Pas de panique, CanalBlog met à votre disposition une interface dédiée... [Lire la suite]
Posté par Staff Francois à 15:54 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 janvier 2013

Comment ajouter un badge vers une page Facebook sur mon blog ?

Afin de pouvoir ajouter le badge sur votre blog, il faut au préalable que votre page Facebook soit bien configurée. Pour cela : En haut de votre Page, cliquez sur Paramètres. Cliquez sur Restrictions liées à l’âge, puis sélectionnez la tranche d’âge "Tout le monde (13+)". Cliquez sur Enregistrer les modifications pour confirmer.   Dans votre espace d'administration, rendez-vous dans la rubrique "Paramètres" > "Badges Sociaux". Dans la partie reservée à Facebook, indiquez l'adresse d'une page Facebook et... [Lire la suite]
Posté par Staff JB à 15:43 - - Permalien [#]
Tags : ,
27 septembre 2012

Comment afficher un lien vers mon blog sur mon pseudo lorsque je commente ?

Lorsque vous commentez avec votre compte CanalBlog, vous avez la possibilité d’ajouter un lien sur votre pseudo. Cela permettra aux autres lecteurs et au rédacteur du blog de cliquer sur votre pseudo pour découvrir votre site. Pour cela, vous devez vous rendre sur votre espace de gestion de profil.   Vous pouvez lier deux sortes de sites à votre pseudo. Pour ajouter un blog CanalBlog, il vous faudra sélectionner votre blog principal. Les blogs proposés sont les blogs pour lesquels vous avez le statut Administrateur. Pour... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 12:13 - - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2012

Comment fonctionne le bloc « Messages les plus populaires » ?

Vos lecteurs notent vos messages au fil de leur lecture. Il vous est possible de mettre en avant leurs messages préférés dans les colonnes de votre blog. Les nouveaux venus découvriront ainsi vos messages incontournables, ceux qui ont plu à votre communauté. Comment afficher le bloc «Messages les plus populaires » ? Pour afficher ce bloc en mode standard, il vous faut vous rendre dans « Apparence », puis cliquer sur « Blocs » du modèle que vous utilisez. Ajoutez « Messages les plus... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 15:32 - - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2012

Comment fonctionne le bloc « Mes messages préférés » ?

Vous pouvez afficher sur votre blog la liste des messages que vous avez les mieux notés. Lorsque vous lisez les blogs de vos amis, vous pouvez noter leurs messages après votre lecture. Afficher vos messages préférés sur votre blog permettra à vos lecteurs de découvrir les blogs que vous aimez et les articles qui vous ont touché. Attention : ce bloc prend en compte tous vos messages préférés, qu'il s'agisse des messages présents sur les blogs de vos amis... ou des vôtres, si vous notez vos propres messages ! Comment afficher le bloc... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 15:30 - - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2012

Comment gérer les commentaires ?

Vous pouvez gérer vos commentaires dans votre espace d’administration. Pour cela, rendez-vous dans « Contenu » puis « Commentaires ». La liste des commentaires obtenus sur votre blog s’y affiche. « Signaler comme Spam » dépubliera un commentaire indésirable rédigé manifestement par un programme. « Supprimer » effacera un commentaire pour effectuer une modération. « Publier » vous permettra de mettre en ligne un commentaire en attente de validation (lorsque vous choisissez une... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 15:28 - - Permalien [#]