Comment insérer une photo prise avec une webcam ?

En utilisant l'onglet "Webcam", vous pouvez insérer une image en prenant directement une photo avec votre webcam. Pour cela, cliquez sur l'onglet "Webcam". Une demande d'autorisation apparaît : Choisissez "Autoriser" pour pouvoir utiliser votre webcam avec votre blog. Mettez-vous en place. Lorsque vous serez satisfait, cliquez sur "Prendre une photo".
Posté par Staff Melyonen à 14:46 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juillet 2013

Comment ajouter un badge pour "Suivez moi sur Google+" ?

Ajouter le badge Google+ à vote blog permet à vos visiteurs de vous retrouver sur le réseau social de Google Google+. De plus vous pouvez, si vous le souhaitez, associer votre blog CanalBlog à votre profil Google+. Associer votre blog à Google permettra de faire apparaitre une vignette avec votre photo dans les résultats de recherche de Google. Si vous n'avez pas de profil sur Google+, vous pouvez le créer en allant sur ce site !   Etape 1 : Indiquez votre identifiant Google+ dans les paramètres CanalBlog Dans votre espace... [Lire la suite]
Posté par Staff JB à 16:25 - - Permalien [#]
Tags : ,
30 avril 2013

10 conseils pour améliorer le référencement de votre blog !

Vous êtes nombreux à nous demander comment faire pour améliorer la visibilité de votre blog sur Google et les moteurs de recherche... Il n'existe pas de technique magique qui permettrait à votre blog de s'afficher dans les premiers résultats des moteurs mais une multitude d'astuces à connaître  ! Obtenir des visiteurs par les moteurs de recherche demande du temps, de la patience et du travail. Voici quelques conseils qui vous permettront d'améliorer le référencement de votre blog. 1/ Choisissez avec soin le nom de votre blog ... [Lire la suite]
Posté par Staff Francois à 11:36 - - Permalien [#]
Tags : ,
25 avril 2013

Mode avancé - Insérer les articles précédents et suivants

Voici comment insérer le bloc Article précédent / Article suivant en mode avancé. Sélectionnez le modèle Page d'un message Insérez le code suivant entre les balises <Blogger> et </Blogger> à l'endroit où vous souhaitez voir apparaître le bloc :<BlogItemNavigation><$BlogItemNavigationContent$></BlogItemNavigation> Enfin, si vous voulez faire apparaître ces liens sous la forme de vignettes, vérifiez bien que l'option Afficher les articles précédents / suivants sous forme de vignettes est à "oui"... [Lire la suite]
Posté par gnicoCB à 17:10 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mars 2013

Comment insérer des liens dans l'éditeur de messages ?

Dans l'éditeur de messages, sélectionnez le texte et/ou les images sur lesquels vous voulez créer votre lien.   Cliquez ensuite sur l'icône "lien" (indiquée par la flèche dans l'image ci-dessous).   Voila la fenêtre qui s'ouvre :   1. Choisissez le type de lien que vous voulez créer : Un site internet : vous permet de faire des liens vers n'importe quelle adresse. Entrez simplement l'adresse que vous voulez. Un message : pour créer des liens vers un message de votre blog. Recherchez votre message par son... [Lire la suite]
Posté par gnicoCB à 16:30 - - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2013

Comment recevoir une alerte à chaque nouveau commentaire et y répondre par email ?

Savez-vous que vous pouvez être informé en temps réel lorsqu'un visiteur dépose un commentaire sur votre blog ? Pratique, il est possible de répondre directement au commentaire par email.  Rien de plus simple, il vous suffit d'activer l'alerte e-mail depuis votre tableau de bord et de répondre à l'email de notification. Ainsi  votre réponse apparaitra dans les minutes qui suivent sous le commentaire de votre visiteur. Vous devez répondre au dessus du message original, c'est à dire dire au dessus du texte "--- Répondez à ce... [Lire la suite]
Posté par Staff JB à 15:52 - - Permalien [#]
Tags : ,
24 janvier 2013

Comment ne pas avoir à retaper les mêmes informations dans le formulaire de commentaire CanalBlog ?

Il peut être fastidieux de devoir retaper à chaque fois son nom et son email dans les formulaires de commentaires des messages. Pour éviter cette contrainte, la solution la plus simple est de créer un compte CanalBlog (il n'est même pas nécessaire d'avoir un blog sur la plate-forme). Les personnes qui ne disposent pas de compte peuvent néanmoins utiliser les options de "mémorisation des données de formulaires" proposées par la plupart des navigateurs. Vous utilisez Internet Explorer ? 1. Cliquez sur l'icône en forme d'engrenage ... [Lire la suite]
Posté par Staff Francois à 13:42 - - Permalien [#]
Tags :
18 janvier 2013

Comment paramétrer le mode d'affichage des messages sur un blog ?

Vous pouvez paramétrer le mode d'affichage de vos messages sur les pages de votre blog (accueil, catégories, archives, tag). Vous pouvez choisir d'afficher les messages sous la forme d'extrait ou choisir de les afficher en intégralité. Par défaut, les extraits sont désormais activés sur vos pages Archives (catégorie, tag, date...) et désactivés sur la page d'accueil de votre blog. Un clic sur l'extrait mène vers la page où l'article peut être lu en intégralité. Pourquoi afficher les messages sous la forme d'extrait ? Le mode... [Lire la suite]
Posté par Staff Francois à 11:51 - - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2013

Comment utiliser la dernière version du formulaire de commentaire en mode avancé ?

Nous avons revus les commentaires sur CanalBlog à l'automne 2012.  Vous pouvez désormais commenter avec votre compte CanalBlog pour afficher directement votre blog dans les commentaires que vous rédigez. Vous pouvez recommander les commentaires pour les mettre en valeur. Il vous est aussi possible de répondre à un commentaire déjà existant, pour créer un fil de discussion. Idéal pour répondre à une personne en particulier, sans que votre commentaire ne soit perdu parmi les autres Pour activer la derniere version du formulaire... [Lire la suite]
Posté par Staff JB à 18:41 - - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2013

Comment valider son blog auprès de Pinterest

Pinterest vous permet d'afficher un lien vers votre blog depuis vos boards. Suivez le guide pour valider votre blog sur Pinterest ? 1/ Connectez-vous sur Pinterest depuis la page d'accueil du service 2/ Cliquez sur le lien "Paramètres" présent en-dessous de votre photo   3/ Saissisez l'adresse de votre blog dans la zone "Site Web" puis cliquez sur "Valider le site web"   4/ Sur la page suivante, cliquez sur le lien "Validation par balise méta"   5/ Copiez la clé de validation Pinterest   6/ Depuis... [Lire la suite]
Posté par Staff Francois à 17:35 - - Permalien [#]