Comment s'abonner à un blog CanalBlog ?

Grâce à votre compte CanalBlog, vous pouvez vous abonner à vos blogs CanalBlog préférés. Lorsqu'un blog auquel vous êtes abonné·e publie un nouveau message, vous pouvez le retrouver dans vos blogs suivis et vous obtenez une notification sur votre tableau de bord :   Pour vous abonner à un blog, vous avez 3 solutions ! 1) S'abonner directement sur le blog Rendez-vous sur le blog auquel vous souhaitez vous abonner. En haut, sur la barre grise de navigation, vous découvrirez un bouton "S'abonner". Cliquez dessus pour vous... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 17:58 - - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2016

Où retrouver mes blogs suivis sur CanalBlog ?

Avec votre compte sur CanalBlog, vous vous êtes abonné·e à d'autres blogs. Vous pouvez les retrouver facilement dans votre espace personnel en cliquant sur "Mon CanalBlog". Vous arrivez sur la liste des derniers messages des blogs auxquels vous vous êtes abonné·e. C'est ici que vous découvrez les nouveautés sur vos blogs préférés ! Vous pouvez aussi y accéder en cliquant sur "Mes blogs suivis" sur le menu à gauche. Vous souhaitez supprimer un blog de vos abonnements ? Cliquez sur "modifier". Vous obtenez la liste des blogs... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 17:02 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2016

Comment retrouver mes votes sur CanalBlog ?

Lorsque vous visitez un blog CanalBlog, il est possible que celui-ci utilise un système de vote sous ses messages. En votant pour un message en étant connecté·e à CanalBlog, vous donnez votre avis sur son contenu et vous l'enregistrez dans vos lectures. Il est possible de retrouver vos notes sur votre espace personnel. Pour cela, rendez-vous dans "Mon CanalBlog". Cliquez ensuite sur "Mes lectures" dans le menu sur la gauche : Vos derniers votes s'affichent avec des liens vers leurs messages, pour pouvoir de nouveau les... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 16:29 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2016

Comment retrouver mes commentaires publiés sur des blogs CanalBlog ?

Sur CanalBlog, il est possible de retrouver les commentaires que vous avez postés sur d'autres blogs de la plateforme. Pour cela, vous devez commenter en étant connecté à CanalBlog. La plateforme ne peut retrouver que les commentaires liés à votre compte ! Ensuite, pour retrouver vos commentaires, vous devez vous rendre sur "Mon CanalBlog". Ensuite, sur le menu à gauche, cliquez sur "Mes commentaires" : Vos derniers commentaires s'affichent ! Vous pouvez trier les commentaires en choisissant un tri des résultats.
Posté par Staff Melyonen à 15:31 - - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2016

Quelle est la différence entre un pseudo et un identifiant ?

Qu'est-ce qu'un identifiant sur CanalBlog ? Lorsque vous vous inscrivez sur CanalBlog, nous vous demandons de choisir un identifiant. Cet identifiant vous permet ensuite d'accéder à votre compte sur la plateforme. Quand vous vous connectez à CanalBlog, vous devez obligatoirement utiliser votre identifiant, que vous ayez ou non un pseudo.   Qu'est-ce qu'un pseudo sur CanalBlog ? Le pseudo apparaît à la place de l'identifiant sur vos messages, votre page de profil, vos commentaires (à condition qu'ils aient été publiés avec... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 10:32 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2016

Comment changer de pseudo sur CanalBlog ?

Votre identifiant ne vous convient plus et vous souhaitez un pseudo ? Vous aviez déjà un pseudo et vous souhaitez le changer pour un autre ? CanalBlog vous offre la possibilité d'opter pour un pseudo. Pour cela, connectez-vous puis rendez-vous sur "Mon compte". Vous trouverez ici toutes les informations sur votre compte. Cherchez la case "Pseudo" dans "Données personnelles". Entrez le pseudo que vous souhaitez utiliser. Quand vous avez terminé, cliquez sur "Mettre à jour mes informations personnelles" ! Désormais, lorsque... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 10:23 - - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2016

Comment connaître la disponibilité de CanalBlog ?

CanalBlog a mis en place un outil pour pouvoir vérifier la disponibilité de la plateforme. Vous peinez à accéder à CanalBlog et vous vous demandez si le problème vient de la plateforme ou de votre ordinateur ? Rendez-vous sur ce lien :  Consulter la disponibilité de CanalBlog   Comment suivre la disponibilité de CanalBlog ? Le site présente un tableau résumant l'état de CanalBlog durant les 7 derniers jours. Quatre services sont présentés dans ce tableau : - Admin : votre espace d'administration et de gestion des... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 14:35 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 avril 2015

Comment insérer un article d'un autre blog dans mon message ?

Grâce au bouton d'insertion de contenu externe, vous pouvez mettre en valeur un message ou un article dans votre propre message. C'est l'occasion de présenter à vos lecteurs les textes et les créations de vos amis ! Pour cela, vous devez tout d'abord copier le lien URL du message que vous souhaitez partager : Rendez-vous dans votre zone de rédaction de message. Cliquez sur le bouton d'insertion de contenu externe : Une fenêtre s'ouvre. Collez le lien dans la case et cliquez sur "Prévisualiser", puis sur "Insérer" pour ajouter... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 15:52 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avril 2015

Comment insérer une carte dans un message ?

Vous souhaitez donner rendez-vous à vos lecteur ? Pourquoi ne pas ajouter une carte à votre message ? Pour commencer, vous avez besoin de votre carte. Rendez-vous sur Google Maps et recherchez le lieu que vous voulez afficher. Quand vous avez le lieu que vous souhaitez, copiez le lien URL de votre carte : Rendez-vous dans votre zone de rédaction de message et cliquez sur le bouton d'insertion de contenu externe :   Une fenêtre apparaît. Collez le lien dans la case et cliquez sur le bouton "Prévisualiser" juste à côté : ... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 15:52 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 avril 2015

Comment intégrer de la musique dans un message grâce à SoundCloud ?

Vous souhaitez égayer un de vos messages avec de la musique ? Vous pouvez insérer un morceau trouvé sur SoundCloud ! Pour cela, copiez le lien de votre morceau. Rendez-vous dans votre zone de rédaction de message et cliquez sur le bouton d'insertion de contenu externe : Une fenêtre s'ouvre. Collez le lien du morceau et cliquez sur "Prévisualiser" : Cliquez sur "Insérer" pour l'ajouter à votre message. Il est possible que la prévisualisation affiche un rectangle jaune. Ne vous inquiétez pas, le message publié affichera le... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 15:39 - - Permalien [#]