14 janvier 2009

Combien de messages puis-je poster ?

Le nombre de messages postés est illimité.
Posté par Staff Lily à 17:24 - - Permalien [#]
Tags : ,
14 janvier 2009

Qu'est-ce que l'espace d'administration ?

L'espace d'administration est la zone dans laquelle vous gérez vos informations et vos blogs. Cet espace n'est accessible qu'après vous être identifié·e. La barre horizontale en haut contient le menu vers les principales fonctions (de gauche à droite) : Nouveau message : Lien direct vers la page de création d'un nouveau message. Apparence : Gestion et édition des modèles de présentation du blog, choix et positionnement des blocs à afficher... Contenu : Gestion complète des messages, des pages, des commentaires, des albums... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 16:49 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 janvier 2009

Combien de blogs puis-je créer ?

Du moment que vous êtes membre, vous pouvez créer autant de blogs que vous le désirez. Vous pouvez également rejoindre d'autres blogs créés par des membres de CanalBlog. Pour créer un nouveau blog, rendez-vous dans votre tableau de bord pour cliquer sur "Créer un nouveau blog".
Posté par Staff Lily à 16:43 - - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2009

Comment rédiger un nouveau message ?

Lorsque vous vous connectez à votre espace privé, vous pouvez cliquer sur "Nouveau message" pour rédiger un nouveau message sur le blog selectionné. Plus tard, pour rédiger un message, il vous suffira de cliquer sur le lien "Nouveau Message" dans le menu horizontal en haut de votre espace privé. Etape 1. Choisissez un titre à votre message (facultatif). Etape 2. Ecrivez votre texte dans l'espace prévu à cet effet. Vous pouvez mettre en forme votre texte en utilisant les icones situés sur la barre grise supérieure. Etape 3.... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 18:07 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 janvier 2009

Puis-je utiliser les modèles du site Blogger ?

Depuis la mise à jour de Blogger en 2006, CanalBlog n'est plus 100% compatible avec les modèles de blogs créés sur la plate-forme Blogger. Si vous utilisiez un ancien modèle (incluant des balises '$') sur Blogger, dans la grande majorité des cas, celui-ci fonctionnera également sur CanalBlog. Lorsque vous visualisez votre blog, si vous constatez que certaines balises du système Blogger apparaissent en clair, cela signifie qu'elles ne sont pas prises en charge. Il vous faudra alors les supprimer directement dans les fichiers du... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 17:57 - - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2009

Comment transférer sur CanalBlog un blog déjà existant ?

Si la plate-forme est compatible Blogger, vous devez copier dans un fichier les modèles ("templates") de votre blog sur l'ancienne plate-forme, afin de les coller dans l'espace privé de votre blog sur CanalBlog. Attention, depuis la mise à jour de Blogger en 2006, les templates de Blogger ne sont plus 100% compatibles avec ceux de CanalBlog. Consultez l'aide sur les modèles pour plus de détails. Pour transférer le contenu de votre ancien blog vers le nouveau, la seule solution est de copier / coller chaque message entre les deux... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 15:45 - - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2009

Pourquoi dois-je vous fournir mes coordonnées ?

La législation en vigueur en France nous impose de conserver les coordonnées des responsables des blogs que nous hébergeons. En effet, CanalBlog rentre dans la catégorie des hébergeurs de pages personnelles, et à ce titre, doit veiller à la nature des contenus qu'il héberge. Ces données sont toutefois strictement confidentielles et ne sont en aucun cas revendues ou cédées à des tiers sans l'accord du membre. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter http://www.canalblog.com/cf/privacy.cfm.
Posté par Staff Lily à 15:25 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 janvier 2009

Quelle est la configuration nécessaire pour utiliser CanalBlog ?

CanalBlog est entièrement compatible avec les navigateurs suivants : Version web : Internet Explorer 7 et +, Edge, FireFox 2 et +, Safari 3.0 et +, Opera 9.0 et +, Chrome. Version mobile : Tous navigateurs, rendez-vous sur la page http://www.canalblog.com pour profiter de nos services sur votre mobile ! Si vous utilisez un autre navigateur, cela ne signifie pas que CanalBlog ne fonctionnera pas pour vous, mais certaines fonctions peuvent être réduites (notamment l'éditeur de messages). Nous travaillons constamment à l'amélioration... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 15:17 - - Permalien [#]