Comment intégrer une photo Instagram dans un message ?

Vous souhaitez montrer votre dernier photo publiée sur Instagram aux lecteurs de votre blog ? C'est possible grâce à simple bouton ! Pour cet exemple, vous avez tout d'abord besoin d'une photo déjà publiée sur Instagram. Rendez-vous sur la page de la photo et copiez son lien URL : Nous allons maintenant l'ajouter à votre message. Pour cela, cliquez tout d'abord sur le bouton d'insertion de contenu externe : Une fenêtre s'ouvre. Collez le lien de votre photo et cliquez sur "Prévisualiser" pour obtenir un aperçu : Cliquez... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 15:37 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avril 2015

Comment intégrer un tweet ou un compte Twitter à un message ?

Grâce au bouton d'insertion de contenu externe dans vos messages, vous pouvez mettre en valeur un tweet ou un compte Twitter pour le présenter à vos lecteurs. Pour cela, suivez le guide ! Tout d'abord, cliquez sur l'icône d'insertion de contenu externe : Une fenêtre s'ouvre, dans laquelle vous devez coller le lien URL vers le tweet ou le profil Twitter que vous souhaitez mettre en valeur : Cliquez sur "Prévisualiser". Vous découvrirez ainsi un aperçu du tweet ou du profil Twitter. Cliquez ensuite sur "Insérer". Lors de... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 15:19 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avril 2015

Comment intégrer un contenu externe dans un message ?

Vous trouvez un contenu intéressant sur un autre site et vous souhaitez en faire profiter vos lecteurs ? Vous souhaitez partager un lien vers votre profil sur un réseau social ou ajouter une musique à votre message ? Il vous suffit d'un lien URL et CanalBlog l'ajoute à votre message. Comment faire ? Pour cela, créez ou éditez un message. Observez les icônes pour insérer du contenu dans votre message. La première sert à ajouter des photos, la deuxième des documents, la troisième des vidéos... c'est la quatrième qui nous intéresse !... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 15:06 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 avril 2015

Comment personnaliser la pagination de mon blog ?

Lorsque vous atteignez un certain nombre d'article, votre blog s'affiche sur plusieurs pages. La pagination s'affiche en bas de vos pages, comme ici sur la page d'accueil :   Elle aide vos lecteurs à naviguer facilement sur les pages de votre blog et à découvrir vos articles. Vous pouvez la personnaliser facilement pour qu'elle convienne au modèle d'apparence de votre blog ! Pour cela, rendez-vous dans les paramètres de votre blog, puis cliquez sur l'onglet "Apparence" et sur le "Style" du modèle que vous utilisez : Tout... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 18:48 - - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2014

Faire apparaître les descriptions sur les pages catégorie / tag en mode avancé

Pour faire apparaître les descriptions des tags et des catégories sur les pages de votre blog, il faut pour cela éditer le fichier "page des archives" et ajouter après les balises <div class="breadcrumb"><$BlogPageBreadcrumb$></div> le code suivant : <CBArchiveDesc><$CBArchiveDesc$></CBArchiveDesc> Il ne reste plus qu'à sauvegarder le fichier, ajouter des descriptions et aller voir le résultat :
Posté par gnicoCB à 17:48 - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 septembre 2014

Comment ajouter une description sur les pages des tags et des catégories

Lorsque vos lecteurs cliquent sur un tag ou une catégorie de votre blog, ils arrivent sur une page qui les invite à découvrir les articles qui partagent le même tag ou la même catégorie. Sur cet exemple, nous sommes sur la page du tag "lectures" d'un blog : Vous pouvez personnaliser vos pages de tags et de catégories en ajoutant une description. Il est possible de l'accompagner d'une image. Pour cela, rendez-vous dans l'onglet "Contenu" de votre espace d'administration. Cliquez sur "Catégorie" ou "Tag", selon l'élément auquel... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 17:31 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 août 2014

Faire apparaître les photos sur les pages tags en mode avancé

Pour faire apparaître les images taggées sur les pages tag en mode avancé, il faut insérer le code ci-dessous après le breadcrumb (<div class="breadcrumb"><$BlogPageBreadcrumb$></div>) et juste avant la balise <Blogger> sur la page des archives : <CBTagMedias><$CBTagMedias$></CBTagMedias>   Voila comment cela se présente dans l'éditeur de fichiers :     Et voila, vos photos apparaissent désormais sur vos pages tag en plus des articles :
Posté par gnicoCB à 16:45 - - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2014

Mettre à jour le cache de votre blog pour afficher des messages

Si certains de vos messages ou si vos commentaires ne s'affichent pas, il est possible que ce soit dû à un mauvais rafraichissement du cache de votre blog. Ce probléme rare est susceptible de survenir lors de la publication d'un message programmé à l'avance sur votre blog. Voici comment forcer le rafraichissement de votre message : Forcer la mise à jour du message Rendez-vous dans la liste de vos messages : Editez le message qui peine à s'afficher : Cliquez ensuite sur le bouton "Publier" (vous n'avez pas besoin d'apporter de... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 16:17 - - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2014

Changer l'apparence des pages en mode avancé

Pour pouvoir modifier l'apparence des pages en mode avancé, rendez-vous dans le menu "apparence" de votre blog et cliquez sur "Editer les fichiers de ce modèle" Une page étant un message un peu spécial, son style va se gérer en choisissant "Page d'un message" dans le menu déroulant en haut     Attention, les modifications seront apportées à vos pages AINSI qu'à vos messages. Pour ne pas faire apparaître un élément sur vos pages, il faut que vous l'entouriez des balises <CBIfPage> [...] </CBIfPage>   ... [Lire la suite]
Posté par gnicoCB à 11:13 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 février 2014

Comment ajouter de la musique dans mes colonnes avec Soundcloud ?

Soundcloud est un site où des musiciens peuvent ajouter leurs créations et les rendre disponibles à tout un chacun. Grâce aux blocs personnalisés, vous pouvez ajouter un player soundcloud à l'une de vos colonnes. Pour cela, commencez par suivre le tutoriel de création de nouveau bloc personnalisé. Au moment d'ajouter votre texte, cliquez sur le bouton HTML : Rendez-vous sur le site Soundcloud et effectuez une recherche sur une chanson ou un artiste que vous appréciez. Les boutons qui vont vous intéresser sont les boutons "Share"... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 18:55 - - Permalien [#]