Comment s'inscrire sur CanalBlog ?

C'est très simple ! Pour vous inscrire sur CanalBlog, cliquez sur "Inscrivez-vous" dans le menu en haut de la page d'accueil du site. Vous arrivez alors sur une nouvelle page, contenant le formulaire d'inscription à nos services. Remplissez avec exactitude la partie "données personnelles". C'est également à ce niveau que vous choisissez votre identifiant de connexion et votre mot de passe. Ces derniers vous seront demandés à chaque connexion. Il est important pour vous de choisir un mot de passe... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 17:45 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 février 2009

Puis-je m'inscrire sans adresse email ?

Non, cela n'est pas possible. Nous avons besoin de votre adresse email pour communiquer avec vous. Par exemple, si vous égarez vos identifiants de connexion, c'est à cette adresse qu'ils vous seront envoyés. Si vous n'avez pas encore d'adresse email, nous vous conseillons d'utiliser un des nombreux services qui existent sur Internet, par exemple Gmail.com, Yahoo.fr, Outlook.com, etc...
Posté par Staff Lily à 17:39 - - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2009

J'ai oublié mon identifiant ou mon mot de passe pour me connecter !

Vous avez oublié votre identifiant ou votre mot de passe CanalBlog ? Vous pouvez retrouver vos identifiants et vos mot de passe à l'aide des liens présents sur la page "mot de passe oublié ?" accessible depuis la page d'accueil. Pour récupérer votre/vos identifiant(s), saisissez l'adresse e-mail utilisée lors de votre inscription sur CanalBlog. Voici une capture d'écran du formulaire pour retrouver votre identifiant sur la page  "mot de passe oublié ?" : Indiquez votre adresse email (attention, ce doit être la même... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 17:37 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 février 2009

Les balises du bloc <CBTags>

Ce bloc affiche la liste des tags du blog. Sur la page d'index des archives, tous les tags du blog sont pris en compte. Sur les autres pages, les 30 tags les plus populaires sont affichés. <$BlogTagURL$> Adresse Internet (URL) vers la page contenant les messages classés avec ce tag. <$BlogTagName$> Nom du tag. <$BlogTagCount$> Nombre de messages classés avec ce tag. <$BlogTagFontSize$> Taille de la police de caractère en % suivant la fréquence du tag dans le blog (utilisé pour afficher un nuage de... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 17:36 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2009

Les balises du bloc &lt;CBPhoto&gt;

UTILISABLE POUR : Page de présentation d'un album et page d'une photo d'un album Affiche les informations sur une ou plusieurs photos. <BlogPhotoDescription> Affiche la description de la photo si celle-ci est renseignée. Peut contenir du code HTML.    <$BlogPhotoDescription$> Description de la photo. </BlogPhotoDescription> <$BlogPhotoTitle$> Titre de la photo. <$BlogPhotoPageURL$> Adresse Internet (URL) de la page de la photo (Permalien). <$BlogPhotoMediumURL$>... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 17:35 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 février 2009

Les balises du bloc &lt;CBAlbum&gt;

UTILISABLE POUR : toutes les pages. Attention : le contenu de ce bloc varie suivant la page où il est appelé : - Depuis la page de présentation d'un album ou la page affichant la photo d'un album, ce blog affiche les informations de l'album- Depuis une autre page, ce bloc affiche des informations sur l'ensemble des albums du blog <BlogAlbumDescription> Affiche la description de l'album si celle-ci est renseignée et publique. Peut contenir du code HTML.    </BlogAlbumDescription> Description de... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 17:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 février 2009

Les balises du bloc &lt;CBLastComments&gt;

UTILISABLE POUR :  toutes les pages. Ce bloc affiche la liste des 10 derniers commentaires publiés sur le blog. <$BlogItemURL$> Adresse Internet (URL) du message commenté. <$BlogCommentURL$> Adresse Internet (URL) du commentaire. <$BlogCommentAuthorNickName$> Pseudonyme de l'auteur du commentaire. <$BlogItemTitle$> Titre du message commenté. <$BlogCommentTitle$> Titre du commentaire.
Posté par Staff Lily à 16:59 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 février 2009

Les blocs conditionnels

UTILISABLE POUR :  page d'un message (pour l'instant). Les blocs conditionnels ne s'executent que si une condition est vérifiée. Il existe pour l'instant 2 blocs utilisables : <CBIfCommentsActivated>    Bloc qui contient en général un bloc <CBComments></CBComments>. S'execute si la gestion des commentaires est activée pour le blog. Peut contenir du code HTML. </CBIfCommentsActivated> <CBIfTrackBackActivated>    Bloc qui contient en général un bloc... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 16:49 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 février 2009

Les balises du bloc &lt;CBLastPosts&gt;

UTILISABLE POUR :  toutes les pages. Ce bloc affiche la liste des 10 derniers messages publiés (avec un titre) sur le blog. <$BlogItemURL$> Adresse Internet (URL) du message. <$BlogItemTitle$> Titre du message.
Posté par Staff Lily à 16:48 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2009

Les balises du bloc &lt;BloggerFriendLinks&gt;

UTILISABLE POUR :  toutes les pages. Ce bloc affiche la liste des liens externes du blog. Ceux-ci sont triés par catégorie de liens, puis par ordre alphabétique <BlogFriendLinkHeader>    Bloc qui s'affiche pour une nouvelle catégorie de liens. Peut contenir du code HTML.    <$BlogFriendLinkCategoryName$> Nom de la catégorie rattachée au lien. </BlogFriendLinkHeader> <$BlogFriendLinkURL$> Adresse Internet (URL) du site. <$BlogFriendLinkName$> Nom du site.... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 16:42 - - Permalien [#]