Pourquoi un "vide" est inséré à la fin de mon message ?

Si vous revenez à la ligne à la fin de la dernière phrase de votre message, une balise correspondant à un nouveau paragraphe vide sera insérée à la suite. Donc, pour éviter cela, prenez l'habitude de ne pas revenir à la ligne à la fin de votre message ! Sinon, éditez le message en mode texte avec l'icône HTML et supprimez le dernier bloc de balises.
Posté par Staff Lily à 11:24 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 février 2009

A quoi sert l'icône de basculement HTML/Texte ?

Si vous maitrisez le langage HTML, cette option permet d'éditer directement le code source de votre message, de modifier les balises, etc... Un nouveau clic sur cette icône vous permettra de visualiser directement les changements apportés. Voici, par exemple un message présenté dans l'éditeur de source HTML qui apparaît au-dessus de votre éditeur de message quand vous cliquez sur l'icone : Ici, aucune présentation, il s'agit en fait de votre message codé en langage HTML ! Vous trouverez de nombreux tutoriaux à ce sujet sur... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 11:23 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2009

Quelle est la longueur maximale d'un message ?

Le titre d'un message est facultatif et ne peut dépasser 128 caractères. Nous vous conseillons de donner un titre à votre message, car cela aidera vos lecteurs (et les moteurs de recherche) à mieux naviguer sur votre blog. La longueur d'un message, elle, est illimitée, ce qui laisse une grande marge à votre imagination !
Posté par Staff Lily à 10:47 - - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2009

Comment éditer un message ?

Pour éditer un message sur CanalBlog, vous avez deux solutions ! 1) Editer un message depuis votre espace de gestion de blog Cliquez sur l'onglet "Contenu" dans l'espace d'administration de votre blog. Vous arrivez sur une nouvelle page qui liste l'intégralité des messages enregistrés pour le blog. Vous disposez de filtres pour faciliter la recherche d'un message particulier (titre, auteur, date, avis...). Une fois le message trouvé, cliquez sur le lien "Editer" qui s'affiche en gras à droite. Vous arrivez alors sur la page de... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 10:45 - - Permalien [#]