08 juin 2011

Filtre anti-spam dans les commentaires

Une fonctionnalité anti-spam sur CanalBlog ! Pour vous aider à lutter contre les SPAMs dans les commentaires, nous avons mis en place une fonction qui détecte les commentaires suspicieux dans les commentaires.   Comment fonctionne la détection des commentaires indésirables ? Chaque commentaire déposé sur votre blog est analysé par le système anti-spam pour déterminer si le commentaire est un SPAM ou un commentaire légitime. A la suite de l'analyse, les commentaires sont présentés sur votre interface (Paramètres > Contenu... [Lire la suite]
Posté par Staff Francois à 08:19 - - Permalien [#]
Tags : ,
19 février 2009

J'ai des difficultés pour ouvrir les fenêtres dans l'éditeur de messages

Certains logiciels de blocage de fenêtres publicitaires intempestives ne vous permettront pas d'utiliser correctement les fonctionnalités de votre éditeur. Voici quelques méthodes pour contourner ce problème (au choix) : - Ajoutez "http://www.canalblog.com" à la liste de vos adresses URL autorisées dans le logiciel de blocage de fenêtres publicitaires intempestives que vous utilisez.- Vérifiez que votre bloqueur de fenêtres publicitaires intempestives est réglé sur un niveau de blocage "moyen". En effet, si celui-ci est défini sur un... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 12:28 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 février 2009

Comment ajouter une image dans un message ?

Cliquez sur l’icône "Insertion d'une image" en haut de l'éditeur de message. Une nouvelle fenêtre s'ouvre et vous propose tout d'abord de sélectionner la taille à laquelle vous souhaitez voir apparaître votre image, ainsi que son emplacement. Vous pouvez aussi déterminer si, en cliquant sur l'image, vos lecteurs pourront la voir à sa taille originale. Vous avez plusieurs options pour sélectionner votre image (ou vos images !) : Envoi de fichier vous fera sélectionner une image présente sur votre ordinateur. A partir de... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 12:09 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
19 février 2009

Quelles sont les options de mise en forme d'un message ?

Si vous avez l'habitude d'utiliser un traitement de texte comme Word, vous ne serez pas dépaysé par les options de mise en forme de la fenêtre d'édition de message. Toutes les options de base sont réunies. En voici la liste, de gauche à droite dans le menu de l'éditeur de message. Première ligne : Insérer une image. Insérer une vidéo. Insérer un fichier. Insérer un contenu externe. Seconde ligne : Choix de la police de caractères et de la taille. Choix du style du texte (gras, italique, souligné, barré, couleur du... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 11:57 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 février 2009

Est-il possible de placer du code PHP, ASP, JSP... dans ses messages ?

Non, cela n'est pas possible pour des raisons de sécurité. En revanche vous pouvez placer du code HTML ou Javascript dans vos modèles.
Posté par Staff Lily à 11:55 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 février 2009

Puis-je faire du Copier/Coller depuis un traitement de texte comme Word ?

L'utilisation du copier/coller depuis Word peut parfois poser des problèmes de présentation, car ce dernier insère un grand nombre de balises supplémentaires dans le code de votre page. De plus, ces balises sont propriétaires et mal reconnues par certains navigateurs Internet. Pour éviter cela, vous avez 2 solutions : 1) Ecrire vos messages directement dans l'éditeur de messages, faire une copie dans Word avant l'envoi si vous voulez l'archiver de votre côté. OU 2) Utiliser l'icône "Coller un texte créé sous Word" présente dans... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 11:54 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
19 février 2009

Comment publier un message à une autre date ?

Il est possible d'antidater un message, c'est-à-dire de modifier sa date de publication. Pour cela, dans votre colonne à droite de la fenêtre d'édition du message, rendez-vous à "Date de publication". Par défaut, l'option "Immédiate" est sélectionnée. Vous pouvez modifier cette date et en choisir une autre. Cliquez sur "Choisir la date" : Si la date est antérieure à la date de l'action, le message sera publié sur la page d'accueil du blog ou dans les archives suivant les paramètres. Si la date est postérieure à la date de... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 11:52 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 février 2009

Comment supprimer un message ?

Cliquez sur l'onglet "Contenu" dans l'espace d'administration de votre blog. Vous arrivez sur une nouvelle page qui liste l'intégralité des messages enregistrés pour le blog. Vous disposez de filtres pour faciliter la recherche d'un message particulier (intervalle de dates, catégorie du message, état du message...). Une fois le message trouvé, cochez la case dans la colonne à droite de son titre. Vous pouvez cocher plusieurs fois la case si vous souhaitez sélectionner plusieurs messages à la fois pour les supprimer en même... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 11:27 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2009

Qu'est-ce qu'un message en brouillon ?

C'est un message qui n'est pas (encore) publié sur votre blog. Il est possible de lui attribuer une date de publication, mais celle-ci est sans effet. Un message en brouillon est pratique pour commencer à rédiger votre texte, stocker des notes, des idées et y revenir par la suite. Pour définir un message de type "Brouillon", sélectionnez l'option "Enregistrer en brouillon" en bas de la fenêtre d'édition. Note : Si vous ne cliquez pas sur "Publier", CanalBlog effectuera des sauvegardes automatiques du brouillon de votre message.
Posté par Staff Lily à 11:26 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 février 2009

Pourquoi un "vide" est inséré à la fin de mon message ?

Si vous revenez à la ligne à la fin de la dernière phrase de votre message, une balise correspondant à un nouveau paragraphe vide sera insérée à la suite. Donc, pour éviter cela, prenez l'habitude de ne pas revenir à la ligne à la fin de votre message ! Sinon, éditez le message en mode texte avec l'icône HTML et supprimez le dernier bloc de balises.
Posté par Staff Lily à 11:24 - - Permalien [#]