21 juin 2016

Comment retrouver les messages qui sont dans le carrousel ?

Le carrousel de CanalBlog vous permet de mettre en avant sur la page d'accueil de votre blog des messages que vous avez sélectionnés. Des aperçus de ces messages défileront au-dessus du premier message de votre blog. Ce carrousel peut comporter jusqu'à 30 messages. Par envie de changement ou parce que vous n'avez plus de place dans votre carrousel, vous pouvez souhaiter remplacer certains messages. Voici une technique pour modifier le contenu du carrousel ! Retrouver les messages présents dans le carrousel Rendez-vous tout... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 17:35 - - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2016

Comment retrouver mes votes sur CanalBlog ?

Lorsque vous visitez un blog CanalBlog, il est possible que celui-ci utilise un système de vote sous ses messages. En votant pour un message en étant connecté·e à CanalBlog, vous donnez votre avis sur son contenu et vous l'enregistrez dans vos lectures. Il est possible de retrouver vos notes sur votre espace personnel. Pour cela, rendez-vous dans "Mon CanalBlog". Cliquez ensuite sur "Mes lectures" dans le menu sur la gauche : Vos derniers votes s'affichent avec des liens vers leurs messages, pour pouvoir de nouveau les... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 16:29 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2016

Comment retrouver mes commentaires publiés sur des blogs CanalBlog ?

Sur CanalBlog, il est possible de retrouver les commentaires que vous avez postés sur d'autres blogs de la plateforme. Pour cela, vous devez commenter en étant connecté à CanalBlog. La plateforme ne peut retrouver que les commentaires liés à votre compte ! Ensuite, pour retrouver vos commentaires, vous devez vous rendre sur "Mon CanalBlog". Ensuite, sur le menu à gauche, cliquez sur "Mes commentaires" : Vos derniers commentaires s'affichent ! Vous pouvez trier les commentaires en choisissant un tri des résultats.
Posté par Staff Melyonen à 15:31 - - Permalien [#]
Tags : ,
17 avril 2015

Comment insérer un article d'un autre blog dans mon message ?

Grâce au bouton d'insertion de contenu externe, vous pouvez mettre en valeur un message ou un article dans votre propre message. C'est l'occasion de présenter à vos lecteurs les textes et les créations de vos amis ! Pour cela, vous devez tout d'abord copier le lien URL du message que vous souhaitez partager : Rendez-vous dans votre zone de rédaction de message. Cliquez sur le bouton d'insertion de contenu externe : Une fenêtre s'ouvre. Collez le lien dans la case et cliquez sur "Prévisualiser", puis sur "Insérer" pour ajouter... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 15:52 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avril 2015

Comment insérer une carte dans un message ?

Vous souhaitez donner rendez-vous à vous lecteur ? Pourquoi ne pas ajouter une carte à votre message ? Pour commencer, vous avez besoin de votre carte. Rendez-vous sur Google Maps et recherchez le lieu que vous voulez afficher. Quand vous avez le lieu que vous souhaitez, copiez le lien URL de votre carte : Rendez-vous dans votre zone de rédaction de message et cliquez sur le bouton d'insertion de contenu externe :   Une fenêtre apparaît. Collez le lien dans la case et cliquez sur le bouton "Prévisualiser" juste à côté : ... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 15:52 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 avril 2015

Comment intégrer de la musique dans un message grâce à SoundCloud ?

Vous souhaitez égayer un de vos messages avec de la musique ? Vous pouvez insérer un morceau trouvé sur SoundCloud ! Pour cela, copiez le lien de votre morceau. Rendez-vous dans votre zone de rédaction de message et cliquez sur le bouton d'insertion de contenu externe : Une fenêtre s'ouvre. Collez le lien du morceau et cliquez sur "Prévisualiser" : Cliquez sur "Insérer" pour l'ajouter à votre message. Il est possible que la prévisualisation affiche un rectangle jaune. Ne vous inquiétez pas, le message publié affichera le... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 15:39 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 avril 2015

Comment intégrer une photo Instagram dans un message ?

Vous souhaitez montrer votre dernier photo publiée sur Instagram aux lecteurs de votre blog ? C'est possible grâce à simple bouton ! Pour cet exemple, vous avez tout d'abord besoin d'une photo déjà publiée sur Instagram. Rendez-vous sur la page de la photo et copiez son lien URL : Nous allons maintenant l'ajouter à votre message. Pour cela, cliquez tout d'abord sur le bouton d'insertion de contenu externe : Une fenêtre s'ouvre. Collez le lien de votre photo et cliquez sur "Prévisualiser" pour obtenir un aperçu : Cliquez... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 15:37 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avril 2015

Comment intégrer un tweet ou un compte Twitter à un message ?

Grâce au bouton d'insertion de contenu externe dans vos messages, vous pouvez mettre en valeur un tweet ou un compte Twitter pour le présenter à vos lecteurs. Pour cela, suivez le guide ! Tout d'abord, cliquez sur l'icône d'insertion de contenu externe : Une fenêtre s'ouvre, dans laquelle vous devez coller le lien URL vers le tweet ou le profil Twitter que vous souhaitez mettre en valeur : Cliquez sur "Prévisualiser". Vous découvrirez ainsi un aperçu du tweet ou du profil Twitter. Cliquez ensuite sur "Insérer". Lors de... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 15:19 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avril 2015

Comment intégrer un contenu externe dans un message ?

Vous trouvez un contenu intéressant sur un autre site et vous souhaitez en faire profiter vos lecteurs ? Vous souhaitez partager un lien vers votre profil sur un réseau social ou ajouter une musique à votre message ? Il vous suffit d'un lien URL et CanalBlog l'ajoute à votre message. Comment faire ? Pour cela, créez ou éditez un message. Observez les icônes pour insérer du contenu dans votre message. La première sert à ajouter des photos, la deuxième des documents, la troisième des vidéos... c'est la quatrième qui nous intéresse !... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 15:06 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2014

Qu'est-ce que l'attribut nofollow pour un lien ?

Lorsque vous ajoutez un lien à votre message, vous pouvez lui donner un attribut nofollow. Pour cela, lorsque vous sélectionnez le(s) mot(s) sur lesquels vous souhaitez ajouter un lien, cliquez sur le chevron en haut de votre éditeur de message : En bas de la fenêtre qui s'affiche, vous avez "Ajouter l'attribut nofollow" Sur votre blog, votre lien s'affichera comme vos autres liens, et vos lecteurs ne verront pas la différence. A quoi sert l'attribut nofollow ? Les moteurs de recherche (comme Google) voient d'un mauvais oeil... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 17:30 - - Permalien [#]