13 décembre 2013

Comment modifier la police de mon blog ?

Pour créer un blog à votre goût, vous pouvez en changer l'apparence. Cela vous permet de le modifier pour qu'il soit plaisant à regarder pour vous et vos lecteurs. Parmi les options que vous pouvez modifier, il y a la police de vos textes. Il est possible de changer la police de vos messages directement dans l'éditeur, mais nous allons ici nous occuper de l'apparence générale de votre blog, et pas uniquement d'une partie de texte dans un message. Pour commencer, observons un message sur un blog avec le jeu de polices par défaut sur... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 11:05 - - Permalien [#]
Tags : , ,
18 janvier 2013

Comment paramétrer le mode d'affichage des messages sur un blog ?

Vous pouvez paramétrer le mode d'affichage de vos messages sur les pages de votre blog (accueil, catégories, archives, tag). Vous pouvez choisir d'afficher les messages sous la forme d'extrait ou choisir de les afficher en intégralité. Par défaut, les extraits sont désormais activés sur vos pages Archives (catégorie, tag, date...) et désactivés sur la page d'accueil de votre blog. Un clic sur l'extrait mène vers la page où l'article peut être lu en intégralité. Pourquoi afficher les messages sous la forme d'extrait ? Le mode... [Lire la suite]
Posté par Staff Francois à 11:51 - - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2013

Comment utiliser la dernière version du formulaire de commentaire en mode avancé ?

Nous avons revus les commentaires sur CanalBlog à l'automne 2012.  Vous pouvez désormais commenter avec votre compte CanalBlog pour afficher directement votre blog dans les commentaires que vous rédigez. Vous pouvez recommander les commentaires pour les mettre en valeur. Il vous est aussi possible de répondre à un commentaire déjà existant, pour créer un fil de discussion. Idéal pour répondre à une personne en particulier, sans que votre commentaire ne soit perdu parmi les autres Pour activer la derniere version du formulaire... [Lire la suite]
Posté par Staff JB à 18:41 - - Permalien [#]
Tags : ,
25 septembre 2012

Comment fonctionne le bloc « Messages les plus populaires » ?

Vos lecteurs notent vos messages au fil de leur lecture. Il vous est possible de mettre en avant leurs messages préférés dans les colonnes de votre blog. Les nouveaux venus découvriront ainsi vos messages incontournables, ceux qui ont plu à votre communauté. Comment afficher le bloc «Messages les plus populaires » ? Pour afficher ce bloc en mode standard, il vous faut vous rendre dans « Apparence », puis cliquer sur « Blocs » du modèle que vous utilisez. Ajoutez « Messages les plus... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 15:32 - - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2012

Comment fonctionne le bloc « Mes messages préférés » ?

Vous pouvez afficher sur votre blog la liste des messages que vous avez les mieux notés. Lorsque vous lisez les blogs de vos amis, vous pouvez noter leurs messages après votre lecture. Afficher vos messages préférés sur votre blog permettra à vos lecteurs de découvrir les blogs que vous aimez et les articles qui vous ont touché. Attention : ce bloc prend en compte tous vos messages préférés, qu'il s'agisse des messages présents sur les blogs de vos amis... ou des vôtres, si vous notez vos propres messages ! Comment afficher le bloc... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 15:30 - - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juillet 2012

En mode avancé, comment intégrer la nouvelle fonction 'vous aimerez peut-être' (avec les images)

Si votre modèle de blog est en mode avancé voici comment faire pour intégrer facilement la nouvelle fonction 'vous aimerez peut-être' sur votre blog : 1. Sélectionnez le modèle 'page d'un message' et ajoutez le code ci-dessous juste avant la balise </Blogger> (si la balise <CBIfRelatedPosts>...</CBIfRelatedPosts> est déjà présente, remplacez la) <CBIfRelatedPosts><div class="relatedlinks"><div class="title">Vous aimerez peut-être :</div><ul id="relatedpostslist"... [Lire la suite]
Posté par gnicoCB à 16:47 - - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2012

Comment placer un message en tête de liste sur mon blog ?

Si vous souhaitez avoir un message particulier placé en top position sur votre page d'accueil, utilisez la fonction "Punaiser en tête de liste" disponible dans l'éditeur de messages (rubrique "Autres options"). Ainsi, il sera toujours visible en premier sur votre page d'accueil, mais également sur la catégorie à laquelle il est rattaché. Vous pouvez, par exemple, vous en servir pour rédiger un message de bienvenue. Si vous souhaitez retirer un message de cette position, il vous faut l'éditer et décocher "Punaiser en tête de... [Lire la suite]
Posté par Staff JB à 19:01 - - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2012

Comment afficher le bloc 'Pages' sur un modèle de blog en mode avancé ?

Rendez-vous dans la rubrique "Apparence" de l'espace d'administration   Cliquez sur "Editer les fichiers de ce modèle" pour le modèle utilisé par votre blog Pour insérer le bloc sur la page d'accueil par exemple, cliquez sur "Voir le code" pour le bloc "Liste des pages" et copier ce code dans une de vos colonnes (à l'intérieur de la partie div identifiée comme "rightbar" pour la colonne de droite ou "leftbar" pour la colonne de gauche).   Une fois le code copié, n'oubliez pas de sauvegarder en cliquant sur... [Lire la suite]
Posté par Staff JB à 18:49 - - Permalien [#]
Tags : ,
08 août 2011

Mode avancé : Comment ajouter un fil d'ariane sur votre blog

Qu'est-ce qu'un fil d'ariane ?  Un fil d'ariane aide vos visiteurs à se repérer et à naviguer dans votre blog. Il se présente généralement sous la forme "Mon Blog > Catégorie du message > Titre du message". Le fil d'ariane peut-être également appelé "Chemin de fer" ou "breadcrumb" Quel code utiliser pour ajouter un fil d'ariane sur un blog en mode avancé ? Dans vos fichiers modèles là où vous souhaitez voir apparaître le fil d'ariane, insérez la balise : <$BlogPageBreadcrumb$>   > Toutes les balises... [Lire la suite]
Posté par Staff Francois à 17:21 - - Permalien [#]
Tags :
01 mars 2011

Mes colonnes s'affichent l'une en dessous de l'autre que faire ?

Si vos colonnes s'affichent l'une en dessous de l'autre, essayez de remettre le zoom du navigateur à 100%.
Posté par Staff Francois à 16:06 - - Permalien [#]