Comment afficher le diaporama d'un album photo ?

Par défaut lorsque vous créez un album photo, un diaporama est automatiquement associé à celui-ci. Lorsque vous êtes sur un blog et que vous cliquez sur un album, un bouton "Diaporama" se trouve sur la première image. Vous pouvez cliquer sur le bouton pour lancer le diaporama. Si vous cliquez sur une autre image, un lien "Diaporama" sera toujours accessible pour vous permettre de le visionner, dans la colonne à droite de l'image que vous regardez :
Posté par Staff Lily à 15:58 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2009

Comment modifier l'ordre d'affichage des photos d'un album ?

Pour modifier l'orfre d'affichage des photos d'un album, rendez-vous dans la liste des albums photos (rubrique Contenu > Photos et documents). Cliquez sur le lien "Configurer" à côté de l'album souhaité. Repérez l'option "Ordre d'affichage des photos". Plusieurs options de tri sont proposés : tri par date de prise de la photo (ascendant ou descendant), tri par titre (alphabétique ascendant), ou personnalisé (selon l'ordre dans lequel vous avez rangé les photos dans votre espace de gestion). Choisissez l'option qui vous... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 15:57 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2009

Comment ajouter des photos à un album photo ?

Une fois votre album créé, il vous faut ajouter des photos dans celui-ci. Pour accéder à votre album, allez dans la rubrique "Contenu", puis sur "Photos et documents". Cliquez sur le lien "Ajouter des photos" de l'album souhaité. Vous arrivez sur une page qui vous permet d'envoyer des photos à partir de votre ordinateur. Cliquez sur le bouton "Ajouter d'autres fichiers" pour sélectionner vos photos. Une fois sélectionnées, elles vont être chargées par l'assistant d'ajout d'images. En survolant vos photos avec votre souris,... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 15:57 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2009

Comment créer un album photo et afficher la liste de mes albums sur les pages de mon blog ?

CanalBlog vous propose de partager vos photos avec vos amis, votre famille et tous les visiteurs de votre blog. Les albums photos sont les compagnons rêvés de votre blog car ils permettent de classer vos photos plus facilement et proposent une présentation mieux adaptée. Pour créer un album photo, allez dans la rubrique "Contenu", puis sur "Photos et documents". Cliquez ensuite sur le lien "Ajouter un album". Indiquez son nom (obligatoire) et, si vous le souhaitez, une description. Vous pouvez déterminer si votre album sera... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 15:22 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 février 2009

Pourquoi l'image sur mon blog est-elle plus petite que l'originale ?

Par défaut, lorsque vous envoyez une image, sa taille est adaptée avec un lien vers l'image à la taille originale. Vous pouvez choisir la taille de la miniature en sélectionnant soit "petite" (150 pixels), "moyenne" (300 pixels), "grande" (450 pixels), "très grande" (600 pixels) ou "adaptée à votre zone messages" (la largeur de l'image sera celle de la colonne où apparaissent vos messages sur votre blog) dans le menu d'insertion d'une image. Ces tailles correspondent à la largeur de l'image. Si vous souhaitez afficher directement... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 10:32 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 février 2009

Quels sont les formats d'images supportés ?

Les formats d'images reconnus par CanalBlog sont : JPG, GIF et PNG. Le poids de votre image ne doit pas excéder 8 Mo (mégas octets). Note : l'envoi d'un fichier GIF animé ne nécessite pas de manipulation particulière. Vous pouvez retrouver un tutoriel dans cet article.
Posté par Staff Lily à 10:30 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,