29 septembre 2017

Le livre blanc CanalBlog : un guide pour bien débuter sur la plate-forme

L'équipe CanalBlog vous propose de découvrir le Livre blanc CanalBlog, un guide pour vous accompagner dans la découverte de la plate-forme et de ses fonctionnalités. Que vous soyez novice ou blogueur confirmé, ce guide vous permettra de découvrir les fonctions de la plate-forme (apprendre comment rédiger un message, y insérer des liens, personnaliser l'apparence de votre blog..). Vous pouvez le consulter directement ici, ou le télécharger au format PDF pour le lire sur votre ordinateur ou l'imprimer.
Posté par Staff Francois à 17:30 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juillet 2013

Comment ajouter un badge pour "Suivez moi sur Google+" ?

Ajouter le badge Google+ à vote blog permet à vos visiteurs de vous retrouver sur le réseau social de Google Google+. De plus vous pouvez, si vous le souhaitez, associer votre blog CanalBlog à votre profil Google+. Associer votre blog à Google permettra de faire apparaitre une vignette avec votre photo dans les résultats de recherche de Google. Si vous n'avez pas de profil sur Google+, vous pouvez le créer en allant sur ce site !   Etape 1 : Indiquez votre identifiant Google+ dans les paramètres CanalBlog Dans votre espace... [Lire la suite]
Posté par Staff JB à 16:25 - - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2013

Comment insérer des liens dans l'éditeur de messages ?

Dans l'éditeur de messages, sélectionnez le texte et/ou les images sur lesquels vous voulez créer votre lien.   Cliquez ensuite sur l'icône "lien" (indiquée par la flèche dans l'image ci-dessous).   Voila la fenêtre qui s'ouvre :   1. Choisissez le type de lien que vous voulez créer : Un site internet : vous permet de faire des liens vers n'importe quelle adresse. Entrez simplement l'adresse que vous voulez. Un message : pour créer des liens vers un message de votre blog. Recherchez votre message par son... [Lire la suite]
Posté par gnicoCB à 16:30 - - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2013

Comment recevoir une alerte à chaque nouveau commentaire et y répondre par email ?

Savez-vous que vous pouvez être informé en temps réel lorsqu'un visiteur dépose un commentaire sur votre blog ? Pratique, il est possible de répondre directement au commentaire par email.  Rien de plus simple, il vous suffit d'activer l'alerte e-mail depuis votre tableau de bord et de répondre à l'email de notification. Ainsi  votre réponse apparaitra dans les minutes qui suivent sous le commentaire de votre visiteur. Vous devez répondre au dessus du message original, c'est à dire dire au dessus du texte "--- Répondez à ce... [Lire la suite]
Posté par Staff JB à 15:52 - - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2013

Comment valider son blog auprès de Pinterest

Pinterest vous permet d'afficher un lien vers votre blog depuis vos boards. Suivez le guide pour valider votre blog sur Pinterest ? 1/ Connectez-vous sur Pinterest depuis la page d'accueil du service 2/ Cliquez sur le lien "Paramètres" présent en-dessous de votre photo   3/ Saissisez l'adresse de votre blog dans la zone "Site Web" puis cliquez sur "Valider le site web"   4/ Sur la page suivante, cliquez sur le lien "Validation par balise méta"   5/ Copiez la clé de validation Pinterest   6/ Depuis... [Lire la suite]
Posté par Staff Francois à 17:35 - - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2013

Comment vérifier son blog auprès des outils pour webmaster de bing

Bing met à disposition des propriétaires de site une interface permettant de suivre et de contrôler les interactions du moteur et de ses robots avec un site. Pour accéder à cette interface, vous devez effectuer un processus de vérification. Suivez le guide ! 1/ Rendez-vous sur la page des outils pour webmaster de bing 2/ Connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft (si vous ne disposez pas déja d'un compte Microsoft, vous pouvez en créer un nouveau) 3/ Cliquez sur le bouton "Ajouter votre site" 4/ Saisissez l'adresse de... [Lire la suite]
Posté par Staff Francois à 16:58 - - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2013

Comment ajouter un badge pour suivre un compte HelloCoton ?

Dans votre espace d'administration, rendez-vous dans la rubrique 'Paramètres' > 'Badges Sociaux'. Dans la partie reservée à HelloCoton, indiquez l'identifiant HelloCoton du compte que souhaitez lier au badge.   Une fois ces informations renseignées, il vous reste à activer le bloc dans l'une de vos colonnes. Rendez-vous dans la rubrique 'Apparence'. Cas 1. Modèle utilisé en 'mode standard' Cliquez sur 'Blocs' pour le modèle utilisé par votre blog.   Dans la liste des blocs proposés, ajoutez celui nommé... [Lire la suite]
Posté par Staff JB à 16:20 - - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2013

Comment ajouter un badge pour suivre un compte Pinterest ?

Dans votre espace d'administration, rendez-vous dans la rubrique 'Paramètres' > 'Badges Sociaux'. Dans la partie reservée à Pinterest, indiquez l'identifiant Pinterest du compte que souhaitez lier au badge.   Une fois ces informations renseignées, il vous reste à activer le bloc dans l'une de vos colonnes. Rendez-vous dans la rubrique 'Apparence'. Cas 1. Modèle utilisé en 'mode standard' Cliquez sur 'Blocs' pour le modèle utilisé par votre blog.   Dans la liste des blocs proposés, ajoutez celui nommé... [Lire la suite]
Posté par Staff JB à 16:17 - - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2013

Comment ajouter un badge pour suivre un compte Twitter ?

Dans votre espace d'administration, rendez-vous dans la rubrique 'Paramètres' > 'Badges Sociaux'. Dans la partie reservée à Twitter, indiquez l'identifiant Twitter du compte que souhaitez lier au badge.   Une fois ces informations renseignées, il vous reste à activer le bloc dans l'une de vos colonnes. Rendez-vous dans la rubrique 'Apparence'. Cas 1. Modèle utilisé en 'mode standard' Cliquez sur 'Blocs' pour le modèle utilisé par votre blog.   Dans la liste des blocs proposés, ajoutez celui nommé 'Bouton... [Lire la suite]
Posté par Staff JB à 16:07 - - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2013

Comment valider votre blog sur "Google Search Console"

Google met à disposition des propriétaires de site une interface pour leur permettre de suivre et de contrôler les interactions du moteur de recherche. L'accès à ces informations est réservé au propriétaire du site, qui doit effectuer une procédure de validation permettant à Google de vérifier que la personne qui demande l'accès est réellement le propriétaire du site. La validation s'effectue grâce à l'ajout d'un code de validation dans les en-têtes de votre blog. Pas de panique, CanalBlog met à votre disposition une interface dédiée... [Lire la suite]
Posté par Staff Francois à 15:54 - - Permalien [#]