01 février 2016

Comment connaître la disponibilité de CanalBlog ?

CanalBlog a mis en place un outil pour pouvoir vérifier la disponibilité de la plateforme. Vous peinez à accéder à CanalBlog et vous vous demandez si le problème vient de la plateforme ou de votre ordinateur ? Rendez-vous sur ce lien :  Consulter la disponibilité de CanalBlog   Comment suivre la disponibilité de CanalBlog ? Le site présente un tableau résumant l'état de CanalBlog durant les 7 derniers jours. Quatre services sont présentés dans ce tableau : - Admin : votre espace d'administration et de gestion des... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 14:35 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juillet 2014

Mettre à jour le cache de votre blog pour afficher des messages

Si certains de vos messages ou si vos commentaires ne s'affichent pas, il est possible que ce soit dû à un mauvais rafraichissement du cache de votre blog. Ce probléme rare est susceptible de survenir lors de la publication d'un message programmé à l'avance sur votre blog. Voici comment forcer le rafraichissement de votre message : Forcer la mise à jour du message Rendez-vous dans la liste de vos messages : Editez le message qui peine à s'afficher : Cliquez ensuite sur le bouton "Publier" (vous n'avez pas besoin d'apporter de... [Lire la suite]
Posté par Staff Melyonen à 16:17 - - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2012

Quand utiliser une page plutôt qu'un message sur mon blog ?

Une page va vous permettre de présenter du contenu dit "statique", c'est à dire qui n'est pas lié au fil chronologique de votre blog, par exemple une page d'information générale, une biographie, une page "A propos", etc... En activant le bloc "Pages" , celles-ci seront toujours affichées dans l'une des colonnes de votre blog et donc facilement repérables par vos visiteurs.
Posté par Staff JB à 17:29 - - Permalien [#]
Tags : ,
06 mai 2011

Qu'est-ce que la barre d'outils ?

Une barre d'outil est présente sur vos blogs, en haut de vos pages. Nous l'avons voulue discrète (elle se fond avec le navigateur) et comportant de nombreuses fonctionnalités destinées à valoriser vote blog : - une fonction "Rechercher" qui permet d'effectuer des recherches sur votre blog. - un bouton "Contacter l'auteur" qui mène vers le formulaire de contact. Dans le cas d'un blog avec plusieurs contributeurs, l'adresse email associée est celle de la personne qui a créé le blog. - un bouton "Envoyer à un ami" qui permet à vos... [Lire la suite]
Posté par Staff Francois à 15:24 - - Permalien [#]
Tags :
11 mai 2010

Le partage Facebook passe sous la colonne de droite, que faire ?

Pour résoudre ce problème, il vous faut changer l'emplacement du bouton de partage Facebook pour le positionner soit au centre, soit sur la gauche. Rendez-vous sur compte, puis dans Apparence > Style et choisissez Messages. Dans la zone "Pied de page", modifier à l'aide du menu déroulant l'"Alignement du texte" et mettez le sur "Gauche" ou "Centre" Cliquez sur Valider pour appliquer les modifications.
Posté par Staff Francois à 18:13 - - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2009

Comment publier sur mon blog via un autre logiciel comme WBloggar ou BlogJet ?

Il n'est pas obligatoire de passer par l'éditeur de messages de CanalBlog pour publier un message. Vous pouvez utiliser d'autres logiciels comme Windows Live Writer, ScribeFire ou encore BlogJet pour composer vos messages et les transmettre automatiquement sur votre blog. Ces logiciels se connectent directement à CanalBlog via Internet, et vous permettent de gérer entièrement vos messages, comme si vous étiez sur CanalBlog. Voici les paramètres de connexion que vous devrez renseigner dans le logiciel que vous utiliserez pour vous... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 16:08 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
25 février 2009

Comment joindre un GIF animé à mon message ?

Dans l'éditeur de messages, cliquez sur l’icône d'insertion d'une image. Sélectionnez le fichier GIF animé sur votre ordinateur. Vous pouvez sélectionner la taille de votre image dans votre message. Cliquez sur "Charger" pour ajouter le GIF à votre message !
Posté par Staff Lily à 16:05 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2009

Utilisation de Windows Live Writer avec son blog CanalBlog

Windows Live Writer est un outil de publication de blog compatible avec la plateforme CanalBlog. C'est un éditeur qui vous permet de publier des articles, photos, vidéos... depuis votre bureau et sans être forcément connecté. Cette application vous permet de sauvegarder chacun des messages créés sur votre ordinateur et de les éditer afin de les mettre à jour. Installation de Windows Live Writer La première étape consiste à télécharger gratuitement le logiciel en vous rendant à cette adresse : http://www.windowslive.fr/writer/ ... [Lire la suite]
Posté par Staff Lily à 14:56 - - Permalien [#]