Comment retrouver les messages qui sont dans le carrousel ?

Le carrousel de CanalBlog vous permet de mettre en avant sur la page d'accueil de votre blog des messages que vous avez sélectionnés. Des aperçus de ces messages défileront au-dessus du premier message de votre blog.

carrousel messages

Ce carrousel peut comporter jusqu'à 30 messages. Par envie de changement ou parce que vous n'avez plus de place dans votre carrousel, vous pouvez souhaiter remplacer certains messages.

Voici une technique pour modifier le contenu du carrousel !

Retrouver les messages présents dans le carrousel

Rendez-vous tout d'abord dans l'onglet "Contenu" de votre blog, puis cliquez sur "Carrousel".

carrousel messages 2

Vous obtiendrez une liste des messages présents sur votre blog.

carrousel messages 3

Vous pouvez trier vos messages ! Pour trouver ceux qui ont été ajoutés à votre carrousel, c'est l'option "Ajouté" qui vous intéresse :

carrousel messages 4

Pour faire apparaître vos messages dans le carrousel en premiers, cliquez deux fois sur "Ajouté".

carrousel messages 5

Désormais, ce sont les messages présents dans le carrousel qui apparaissent en tête de liste. Si vous souhaitez les retirer du carrousel, décochez-les !

Et profitez-en pour cocher ceux que vous voulez ajouter !