7 février 2014

Comment désactiver les commentaires ?

Pour modérer votre blog, il est possible que vous souhaitiez désactiver les commentaires.

Pour cela, CanalBlog vous laisse deux possibilités :

Je souhaite désactiver les commentaires sur un seul message

Lorsque vous êtes sur la fenêtre d'édition de votre message, vous devez cliquer sur "Autres options".

commentaires-désactivés

C'est l'option "Autoriser les commentaires" qui vous intéresse. Si elle est n'est pas cochée, les commentaires sont désactivés sur ce message.

Voici ce qui s'affichera pour vos lecteurs :

commentaires-désactivés2

Si vous recochez la case, les commentaires seront de nouveau disponibles !

Je souhaite désactiver les commentaires sur la totalité de mes messages

Vous pouvez aussi supprimer la possibilité de commenter la totalité de vos messages.

Pour cela, il vous faudra vous rendre dans les "Paramètres" de votre blog, puis cliquer sur "Commentaires".

commentaires-désactivés3

Une liste d'options s'affiche. C'est la première, "Gestion des commentaires" qui vous permettra de les désactiver :

commentaires-désactivés4

En sélectionnant "Non", vous désactiverez les commentaires sur votre blog tout entier (les commentaires déjà reçus seront conservés en mémoire, mais ne seront pas visibles pour les lecteurs). N'oubliez pas de "Mettre à jour les informations" avant de quitter votre page.

Vous remarquerez ensuite que vos messages ne signalent plus le nombre de commentaires, puisque ceux-ci sont désactivés :

commentaires-désactivés5