Comment lier son compte Picasa à CanalBlog ?

Si vous possédez un compte Picasa ou Google+ sur lequel vous ajoutez régulièrement vos photos, l'onglet "Picasa/Google+" vous permettra d'insérer une image venant de votre compte.

Pour cela, lors de votre première insertion avec cet onglet, vous devrez vous authentifier. Cliquez sur "Authentification".

picasa1

Un nouvel onglet s'ouvre dans votre navigateur, résumant la demande d'authentification :

picasa2

Cliquez sur "J'accepte" pour afficher une page de validation. Vous pouvez désormais retourner sur votre précédent onglet (celui sur lequel vous rédigiez votre message). Rafraîchissez la page. Lorsque vous sélectionnerez de nouveau l'onglet "Picasa / Google+", vous pourrez choisir un de vos albums et sélectionner l'image que vous souhaitez, comme si vous choisissiez une image venant d'un album de votre blog !