17 janvier 2013

Comment ajouter un badge pour suivre un compte Pinterest ?

Dans votre espace d'administration, rendez-vous dans la rubrique 'Paramètres' > 'Badges Sociaux'.

Dans la partie reservée à Pinterest, indiquez l'identifiant Pinterest du compte que souhaitez lier au badge.

pinterest_admin

Une fois ces informations renseignées, il vous reste à activer le bloc dans l'une de vos colonnes.

Rendez-vous dans la rubrique 'Apparence'.

Cas 1. Modèle utilisé en 'mode standard'

Cliquez sur 'Blocs' pour le modèle utilisé par votre blog.

apparence_admin

Dans la liste des blocs proposés, ajoutez celui nommé 'Bouton Suivre sur Pinterest',

blog_admin

Cas 2. Modèle utilisé en 'mode avancé'.

Cliquez sur 'Editez les fichiers de ce modèle'. Cherchez dans la liste des blocs disponibles celui qui se nomme ''Bouton Suivre sur Pinterest, et copiez le code correspondant à l'emplacement voulu dans le code HTML.

Le badge est maintenant présent sur votre blog. Vous pouvez vérifier la mise en page en cliquant sur l'onglet 'Voir le blog'