1 juillet 2011

Comment ajouter un compteur de visites sur mon blog ?

Le compteur de visites permet d'afficher le nombre de lecteurs qui sont passés sur votre blog CanalBlog. Vous avez plusieurs solutions pour en ajouter un.

1. Ajouter le compteur de visites CanalBlog à votre blog :

- Rendez-vous dans le menu "Apparence" de votre blog
- Cliquez sur le lien "Blocs"
- Ajoutez le "Compteur de visites" à une de vos colonnes
- Puis cliquez sur "Valider" pour enregistrer les modifications

compteur2

N'oubliez pas de rafraichir le cache de votre navigateur avec "Ctrl + F5" et "sous Windows ou "Cmd + R" sous Mac !

Si votre blog dispose d'un modèle en mode avancé, insérez la balise suivante là où vous souhaiter voir apparaître le compteur :

<$BlogStatsScript$>

compteur3

Voilà le résultat !

N'hésitez pas à nous faire part de vos remarques sur le forum.

2. Si vous avez souscrit à un service externe qui propose des compteurs de visites, voici comment procéder pour l'utiliser avec votre blog :

Il faut mettre le code HTML fourni dans un bloc personnalisé. Pour cela, éditez votre bloc :

Bloc-perso6

Cliquez sur le bouton HTML :

html-bouton

Collez votre script dans l'éditeur de source HTML et mettez à jour les informations. Cliquez ensuite sur le bouton "Enregistrer le bloc personnalisé", puis validez la modification de vos blocs.

Attention : CanalBlog vous déconseille d'utiliser des compteurs de visites provenant de sources externes dont vous n'êtes pas sûr·e. Nous ne pouvons pas assurer la sécurité de ces scripts.