8 juin 2010

A quoi sert la fonction "Partager" en bas de chaque message de mon blog ?

Cette fonction permet aux visiteurs de votre blog de partager facilement à leurs contacts un message qu'ils apprécient.

Elle affiche les boutons de partage suivants :

• Imprimer le message
  • Envoyer le message par email
  • Faceboook
  • Pinterest
  • Google+
  • Twitter
  • InkedIn
  • Hellocoton
  • Kindle

Votre blog bénéficie ainsi d'une exposition supplémentaire et vous pouvez obtenir de nouveaux visiteurs !

Pour activer / désactiver cette fonction sur un blog, rendez-vous dans l'espace d'administration rubrique "Paramètres" > "Options d'affichage".

partagefb

Réglez l'option "Afficher une barre de partage en fin de message" à OUI ou NON.

partagefb2

Vous pouvez ensuite personnaliser cette barre de partage et choisir les services à proposer :

fonction-partage

Notes :

- en aucun cas cette fonction ne donne accès aux visiteurs à votre page personnel Facebook, Twitter ou autres. Les visiteurs qui cliquent sur un lien de partage sont renvoyés vers leur compte personnel.

- si certains boutons n'apparaissent pas, vérifiez que votre navigateur internet est bien à jour.