Comment publier sur mon blog via un autre logiciel comme WBloggar ou BlogJet ?

Il n'est pas obligatoire de passer par l'éditeur de messages de CanalBlog pour publier un message. Vous pouvez utiliser d'autres logiciels comme Windows Live Writer, ScribeFire ou encore BlogJet pour composer vos messages et les transmettre automatiquement sur votre blog. Ces logiciels se connectent directement à CanalBlog via Internet, et vous permettent de gérer entièrement vos messages, comme si vous étiez sur CanalBlog.

Voici les paramètres de connexion que vous devrez renseigner dans le logiciel que vous utiliserez pour vous connecter à CanalBlog :

Serveur : www.canalblog.com
Chemin : /cf/fe/api/
Port : 80
API supportées : MetaWeblog ou Blogger
Identifiant : votre identifiant à CanalBlog
Mot de passe : votre mot de passe.

Pour plus de renseignements, reportez-vous à la notice du logiciel utilisé.