A quoi servent les flux RSS sur mon blog ?

Un flux RSS est un fichier mis à jour en permanence qui permet aux internautes d'obtenir en temps réel les dernières informations d'un blog depuis de nombreuses applications. Pour recevoir ces informations, l'internaute doit s'abonner aux flux, ce qui lui permettra de consulter rapidement les dernières mises à jour sans avoir à se rendre sur le blog.

rss-icon

Les applications pour consulter des flux RSS sont souvent appelées agrégateurs. Elle peuvent se présenter sous la forme d'un service proposé par un site Internet. Nous vous proposons ci-dessous une liste non exhaustive de ces applications.

Lecteurs RSS en ligne

A noter que certains navigateurs internet disposent d'un module de gestion des flux RSS qui permettent à l'utilisateur de s'abonner et de consulter les actualités de ses sites préférés.

Pour en savoir plus, consultez cet article de Wikipedia sur les flux RSS.