Comment publier sur mon blog par email ou MMS ?

Vous pouvez publier des messages ou des photos par email et MMS. Pour cela, nous vous attribuons une adresse email par blog, qui est confidentielle et qu'il vous faudra saisir dans le champ 'destinataire' de votre logiciel de messagerie lors de l'envoi.

Important : Cette adresse email doit rester confidentielle. Vous ne pouvez pas recevoir d'emails avec. Vous pouvez uniquement émettre des messages vers cette adresse, qui seront alors automatiquement publiés sur le blog désiré.

Rendez-vous dans la rubrique "Paramètres", menu "CanalBlog Mobile".

cbMobile01

Choisissez un code PIN à 4 chiffres qui permettra de vous identifier et de créer une adresse email de publication unique pour votre blog. Indiquez également au moins une adresse email d'un expéditeur autorisé à poster des messages (si vous souhaitez publier des messages depuis votre téléphone portable, consultez votre opérateur, celui-ci attribue en général une adresse email automatiquement à ses abonnés (exemple pour Orange : 0600000000@orange.fr) . Cliquez sur 'Valider'.

cbMobile02

Si l'opération s'est bien déroulée, votre adresse email de publication est affichée (si vous êtes membre de plusieurs blogs, une liste s'affiche avec une adresse email de publication par blog). L'adresse de publication se présente sous cette forme :
IdentifiantDuBlog.CodePin@canalblog.net .

cbMobile03

Vous pouvez dès maintenant publier de nouveaux messages sur votre blog en utilisant un logiciel de messagerie ou bien un téléphone portable. Il vous suffit juste d'indiquer dans le champ 'destinataire' l'adresse email de publication créée précédemment.