17 février 2009

Comment changer le nombre de colonnes dans un modèle ?

Important ! Si vous avez converti votre modèle en type avancé, cette section ne vous concerne pas. Il vous faudra modifier directement les fichiers sources de votre modèle pour changer le nombre de colonnes de votre blog.

Rendez-vous dans le menu "Apparence" de votre blog.

photo-auteur3

A côté du modèle que vous souhaitez modifier, sélectionnez l'option "Apparence générale".

nb-colonnes

Vous arrivez alors sur la page de gestion de l'apparence générale du modèle.

L'apparence générale actuellement utilisée par le modèle est présélectionnée. Vous pouvez changer cette apparence avec les options ci-dessous :

2 colonnes. Menu à droite
Convient à la plupart des blogs. Les différents blocs (calendrier, liens, catégories) seront positionnés à droite.

2 colonnes. Menu à gauche
Convient à la plupart des blogs. Les différents blocs (calendrier, liens, catégories) seront positionnés à gauche.

3 colonnes
Idéal pour un blog comprenant un nombre de liens importants. Il sera ainsi possible de disposer les liens externes dans la colonne de droite, et les liens internes du blog (calendrier, catégories...) dans la colonne de gauche ou inversement.

nb-colonnes2

Une fois l'opération terminée, cliquez sur le bouton "Choisir cette apparence générale". Les changements effectués prennent effet immédiatement.