14 janvier 2009

Qu'est-ce que l'espace d'administration ?

L'espace d'administration est la zone dans laquelle vous gérez vos informations et vos blogs.

Cet espace n'est accessible qu'après vous être identifié·e.

La barre horizontale en haut contient le menu vers les principales fonctions (de gauche à droite) :

• Nouveau message : Lien direct vers la page de création d'un nouveau message.
  • Apparence : Gestion et édition des modèles de présentation du blog, choix et positionnement des blocs à afficher...
  • Contenu : Gestion complète des messages, des pages, des commentaires, des albums photos, catégories de messages et des liens externes du blog.
  • Paramètres : Tous les paramètres du blog, la protection, les membres qui rédigent le blog... mais également vos paramètres personnels.
  • Mobile : Découvrez nos applications mobiles.
  • Badges : Affichage des badges de votre blog (si vous en avez !).
  • Abonnement (disponible uniquement pour le compte de la personne qui a créé le blog) : Possibilité de s'abonner pour obtenir un nom de domaine personnalisé.
  • Outils : Outils divers tels que les statistiques, la syndication de contenu, les options de newsletter...
  • Voir le blog : Ouverture d'un nouvel onglet pour afficher le blog.
  • Aide : Vous y êtes !
  • Déconnexion : Fermeture de la session en cours.

Certaines de ces options font apparaître un sous-menu (voir capture d'écran ci-dessous). A vous ensuite de choisir l'option que vous désirez.

espace-admin